Цена нефти остается ниже $50. Вербальные интервенции не помогают

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $49,00 и потеряла 0,89%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $46,20 и потеряла 0,65%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

Котировки североморской смеси Brent пока все еще продолжают находиться ниже $50 за баррель. Чисто технически ранее среднесрочные целевые ориентиры снижения были выполнены. В частности мы выделяли область $46-46,5. Еще на прошлой неделе цена вплотную приближалась к этим рубежам. Сейчас же наблюдается локальная фаза консолидации, которая способствует постепенному снятию накопленной за несколько недель перепроданности.

К сожалению, конкретно сейчас какой-то четкой тенденции и целей уже не просматривается. Следим за коридором с границами на $46 и $50,5. Потенциальный пробой одного из этих уровней укажет дальнейший ориентир для движения.

Цена нефти остается ниже $50. Вербальные интервенции не помогают


Нефтяные чиновники, видя слабую ценовую динамику, вполне ожидаемо прибегают к словесным интервенциям. Помимо разговоров о продлении сделки странами ОПЕК+ (решение будет приниматься в конце мая), появились слухи и о том, что будет увеличен срок договоренностей о коллективном сокращении добычи. В частности речь идет об увеличении периода с шести месяцев до девяти. Об этом в понедельник говорил мин7истр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Также может обсуждаться привлечение к сделке новых стран: Ирана, Нигерии, Ливии. Эти государства сейчас не участвуют в пакте об ограничении производства.

Тем временем добыча нефти в Ливии достигла максимального уровня с осени 2014 года уровня. Как сообщает Bloomberg, объем производства в этой стране увеличился до 780 тысяч баррелей в сутки. Рост добычи во многом обеспечен активностью на крупнейших нефтяных месторождениях Ливии Sharara и El Feel.

Вчера вечером была опубликована статистика от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США упали на 5,8 млн баррелей (до 522,5 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 1,8 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 3,2 млн баррелей (прогноз -0,54 млн), запасы дистиллятов понизились на 1,2 млн баррелей (прогноз -1 млн). Импорт нефти за неделю сократился на 563 тыс. б/с, до уровня 7,4 млн б/с.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,62% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340224 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!