Начнем день нейтрально по итогам торгов ожидаем небольшого роста индексов

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0,6% до 49,02$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.16% до отметки 2389п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон умеренно позитивный.

Котировки нефти демонстрируют отскок в рамках коррекции, ранее Новак заявил о том, что Россия склоняется к продлению соглашения еще на полгода. Встреча стран ОПЕК и вне ОПЕК, участвующих в соглашении, состоится в Вене 24-25 мая.

"При этом рост добычи сланцевых производителей более чем компенсируется ростом спроса на нефть (среднесуточно на 1,3 млн баррелей) и кумулятивном сокращением добычи рядом стран примерно на 1,8 млн баррелей в сутки", - говорится в заявлении.

С технической точки зрения, пока котировки будут находиться ниже отметки 50.5, нового импульса роста ждать не стоит. Сегодня после публикации данных о запасах в 17-30 мы ожидаем продолжения нисходящей тенденции.

Индекс доллара после консолидации на минимумах года, вчера продемонстрировал небольшое восстановление, доллар по-прежнему остается пока под давлением. Пятничные данные по рынку труда не внесли ясности относительно сроков нового повышения ставки американским регулятором.

Пара доллар/рубль в пятницу отыграла часть потерь четверга и смогла уйти ниже отметки 58.3 р, возвращение покупок мы видим в случае закрепления котировок выше данного уровня. Мы считаем, что говорить о развороте в паре еще слишком рано, ключевой отметкой для этого служит зона 61,4.

Техническая картина по Российским индексам пока не сигнализирует о росте, РТС находится в широком диапазоне 1050 - 1150п, ММВБ 2050-1950п, драйверов для роста на глобальных рынках нет, а впереди у нас летний период. Мы считаем, что катализатором движения будет служить очередное повышение ставки ФРС.

Сегодня после длинных праздников и ожидаемой победы Макрона на президентских выборах во Франции, мы начнем день нейтрально по итогам торгов ожидаем небольшого роста индексов в пределах 0,5%.

Среди бумаг мы бы отметили акции ГМК и РусГидро.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340231 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!