Выборы президента Франции оказались в центре внимания игроков на мировых рынках

Европа

В пятницу, 5 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию на «зеленой» территории. Аппетит к риску разыгрался у инвесторов благодаря успешным квартальным отчетам ряда компаний, а также в преддверии второго тура президентских выборов во Франции в надежде на победу центриста Эммануэля Макрона.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 вырос на 0,7%, французский CAC 40 финишировал в плюсе на 1,1%, а немецкий DAX окреп на 0,6% до рекордной отметки в 12716,89 пункта. При этом региональный индикатор Stoxx 600 поднялся на 0,65% до максимальной с августа 2015 г. отметки в 394,54 пункта.

Акции нефтяников BP, Total и Eni подорожали на 1,5%, 2% и 2,5% соответственно вслед за повышением цен на «черное золото».

Бумаги компании International Consolidated Airlines Group (IAG) подпрыгнули на 5,5% после того, как она заявила о повышении операционной прибыли в первом квартале до 170 млн евро ($187 млн), а также подтвердила, что ожидает роста показателя в 2017 г.

Датский производитель ветряных двигателей Vestas Wind Systems добавил в свой актив 5,1% благодаря превысившей средние ожидания аналитиков чистой прибыли за первый квартал в связи с увеличением продаж в США, Германии и Китае. Так, в отчетном периоде показатель составил 160 млн евро ($175,6 млн) при средних прогнозах аналитиков на уровне 123 млн евро.

Азия

В понедельник, 8 мая, на фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона была зафиксирована повышательная динамика. Игроки с оптимизмом восприняли превысившие прогнозы аналитиков данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за апрель и победу Эммануэля Макрона на выборах президента во Франции. Тем не менее, китайские индексы просели ввиду еще большего ужесточения норм регулирования финансового сектора.

Что касается вышедших в регионе статистических данных, сальдо торгового баланса Китая в апреле составило $38,048 млрд при средних прогнозах рынка на уровне $35,50 млрд, при этом индекс потребительского доверия Японии в апреле снизился с 43,9 пункта месяцем ранее до 43,2 пункта

Японский Nikkei 225 вырос на 2,31%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,79%, южнокорейский KOSPI поднялся на 2,3%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,59%, тем временем индийские индексы BSE Sensex и Nifty 50 демонстрируют рост на 0,25% и 0,38% соответственно.

Региональные нефтяные компании укрепили свои позиции, как и европейские, вслед за восстановлением цен на «черное золото». Так, австралийская фирма Oil Search добавила в свой актив 2,24%, тогда как рыночная капитализация японской Japan Petroleum Exploration увеличилась на 3,4%.

Котировки китайского автопроизводителя Geely Automobile Holdings выросли на торгах в Гонконге на 4,09% благодаря 94%-ному скачку продаж автомобилей, зафиксированному в апреле. Тем временем, бумаги другого представителя отрасли Saic Motor на торгах в Шанхае подорожали на 0,36%.

На торгах в Индии производители цемента Ambuja Cements и ACC добавляют в свой актив 6,35% и 2,99% соответственно на фоне их заявления о рассмотрении возможности слияния.

Валютный рынок

В понедельник, 8 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует коррекционное снижение и торгуется возле отметки 1,096 после роста на итогах президентских выборов во Франции. Игроки фиксируют прибыль по длинным позициям, и в течение дня может быть протестирован уровень поддержки в районе отметки 1,094. При этом оказать некоторое влияние на динамику пары могут данные по индексу делового доверия инвесторов еврозоны Sentix в 11:30 МСК и выступления членов FOMC Джеймса Булларда и Лоретты Местер в 15:35 МСК и 15:45 МСК соответственно.

Товарные рынки

По итогам торгов пятницы фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне подорожали на 1,5% до уровня $46,22 за баррель, а фьючерсы на золото с поставкой в июне окрепли на 0,1% до значения $1226,90 за тройскую унцию.

Сегодня, в понедельник, цены на нефть демонстрирую некоторое повышение благодаря воспрянувшим на комментариях Саудовской Аравии надеждам на пролонгирование ноябрьских соглашений на заседании ОПЕК 25 мая, причем при участии России. В течение дня внимание игроков привлекут данные по импорту нефти в Китай за апрель.

При этом золото с утра демонстрирует коррекционное повышение после наблюдавшейся на прошлой неделе просадки до семинедельных минимумов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340237 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников