Валютная пара CNY/RUB закрылась в плюсе вторую неделю подряд

На минувшей неделе российский рубль снизился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 83,87 рублей за 10 юаней, что было связано с резким падением цен на «черное золото» после сообщений о том, что страны, подписавшие в ноябре соглашение о сокращении объемов добычи, в апреле соблюдали его на 90%, тогда как в марте эта цифра составляла 92%.

Помимо этого, дополнительное давление на котировки нефти по-прежнему оказывают опасения относительно увеличения добычи сланцевой нефти в США. Кроме того, количество активных буровых нефтегазовых вышек в США опять увеличилось за неделю на 7 единиц и достигло 877 единиц.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $401,1 млрд по сравнению с $400 млрд неделей ранее. При этом индекс потребительских цен в апреле увеличился на 0,3% по сравнению с ростом на 0,1% в марте.

Сегодня, 10 мая, возобновятся торги валютной парой CNY/RUB после майских праздников. Вполне вероятно, что рубль по-прежнему будет находится под давлением до конца текущей недели.

На мировом рынке на минувшей неделе китайская валюта снизилась по отношению к американскому доллару на фоне общемировой тенденции. Кроме того, давление на юань оказали негативные макроэкономические данные по апрельским индексам деловой активности в промышленности и секторе услуг Китая от Caixin, которые оказались хуже по сравнению с мартовскими значениями. Помимо этого, в США состоялось заседание ФРС, на котором регулятор сохранил процентную ставку на прежнем уровне, но при этом в сопроводительном письме было отмечено, что ФРС продолжит цикл денежно-кредитного ужесточения, что провоцирует отток капитала с развивающихся рынков. Кроме того, масла в огонь подлил и апрельский блок данных по рынку труда в США. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 211 тыс. против прогноза 185 тыс., а уровень безработицы снизился с 4,5% до 4,4%, хотя аналитики ждали показатель на уровне 4,6%, после чего вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС на июньском заседании все же подскочила с 67,4% до 83,5%.

На текущей неделе китайская валюта снова незначительно снижается по отношению к американскому доллару, хотя во вторник вышли неплохие данные по профициту торгового баланса. Так, в апреле показатель составил $38,048 млрд по сравнению с $23,93 млрд в марте. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $35,5 млрд. При этом экспорт вырос на 8% г/г против прогноза +10,4% г/г, а импорт увеличился на 11,9% г/г против прогноза +18% г/г.

Помимо этого, вышла статистика по индексу потребительских цен, который в апреле вырос на 1,2% г/г против прогноза +1,1% г/г, а индекс цен производителей в апреле вырос на 6,4% г/г против прогноза +6,9% г/г.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB направляется к важному уровню сопротивления, расположенного на отметке 86,17. Стохастические линии направлены на север, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Валютная пара CNY/RUB закрылась в плюсе вторую неделю подряд

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY вышла из симметричного треугольника наверх. Стохастические линии направлены на юг, поэтому ожидается как минимум консолидация около текущих уровней.


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340241 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!