На рынке драгметаллов ожидается отскок перед продолжением падения

Последние три недели были болезненными для инвесторов на рынке драгметаллов. Однако рынок чрезвычайно перепродан, и вскоре ожидается быстрый отскок прежде, чем он возобновит падение, считают аналитики.

С 17 апреля золото - SPDR Gold Trust ETF (GLD) упало более чем на 5%, серебро - iShares Silver Trust (SLV) - на 13%, платина Physical Platinum Shares (PPLT) - снизилась более чем на 9%. VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) крупнейший ETF золотодобывающих компаний рухнул почти на 12%, аналогичный ETF акций золотодобывающих компаний малой капитализации - почти на 16%. То же касается и фонда компаний, добывающих серебро Global X Silver Miners (SIL).

На прошлой неделе падение в активах драгметаллов усилилось, причем желтый металл подешевел на $40 за унцию. В минувшую пятницу золото опустилось ниже важного уровня поддержки в диапазоне $1250 - $1245. Это открывает дорогу для дальнейшего падения в краткосрочной перспективе.

Между тем, драгметаллы и добывающие компании сильно перепроданы, но пройден ли пик распродаж?

Согласно модели прогноза цикла E-Wave института Эдельсона - еще не совсем.

На рынке драгметаллов ожидается отскок перед продолжением падения


Как вы можете видеть на графике золота, в ближайшее время мы увидим краткосрочный отскок в золоте, прежде чем возобновится нисходящий тренд в начале июня. Графики серебра, а также добывающих компаний показывают очень похожую картину.

Однако, как уже упоминалось выше, золото и серебро уже достаточно перепроданы, причем за последние 15 торговых дней золото падало 9 дней. Распродажи в серебре были были более интенсивными - 14 из последних 15 торговых дней, то же самое и с акциями добывающих компаний.

Лучшая торговая стратеги после столь интенсивного падения - ждать перепроданности, чтобы акции смогли отскочить, а не продавать в слепой панике уже на перепроданном рынке.

Кроме того, не забывайте, что некоторое давление может быть связано с ребалансировкой базового индекса для VanEck Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ). Повальные продажи оказали давление на сектор, в связи с пересмотром методики индекса. Они не основаны на базовых факторах компаний, составляющих индекс.

Есть все еще много высококачественных компаний, распродаваемых без веской причины, кроме рыночной капитализации. Как только пыль осядет, инвесторам может открыться отличная возможность покупки дешевых высококачественных акций малой капитализации.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340270 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!