Рубль возвращается к реалиям жизни

За последнюю неделю рубль попал под ощутимое давление как в паре с долларом, так и по отношению к евро.

В частности, с прошлой среды в пользу укрепления валютной пары USD/RUB сыграли сначала благоприятные для доллара итоги заседания ФРС, а затем негативное для рубля развитие событий на рынке нефти.

Что касается итогов заседания Федрезерва, изменений в формулировках итогового заявления комитета по открытым рынкам в сравнении с мартом было немного, и закономерное решение о сохранении ставки было принято единогласно, при этом члены комитета охарактеризовали слабость данных по ВВП за первый квартал как временное явление («транзиторное»), что в совокупности позволило уловить сохраняющийся настрой ФРС на продолжение монетарного ужесточения в текущем году, в том числе, вполне вероятно, и на июньском заседании. В моменте это вызвало укрепление доллара к спектру валют, а в четверг рост USD/RUB смог продолжиться за счет падения цен на нефть.

Ценам на «черное золото» не поздоровилось на фоне растущих опасений по поводу затянувшегося роста объемов добычи сырья в Штатах, а также на новостях о восстановлении нефтедобычи в Ливии, где постепенно снижается геополитическая напряженность. На таком фоне курс USD/RUB под конец недели приближался вплотную к отметке в 59, однако с начала новой пятидневки впал консолидацию.

В паре с евро российская валюта с начала текущей недели демонстрирует ощутимый рост – это неудивительно с учетом того, что евро попал под волну фиксации прибыли после благополучного избрания центриста Эммануэля Макрона на пост президента Франции.

Мы констатируем, что на данном этапе фундаментальные основания для возобновления роста рубля весьма хрупки, тогда как у американской валюты есть все причины перейти к укреплению – вероятность повышения ставки ФРС в июне весьма высока, как показывает картина на фьючерсном рынке, и дифференциал монетарной политики так или иначе проявит себя в среднесрочной перспективе. В паре с евро едва ли картина будет кардинально отличаться – наметившееся улучшение статистики по еврозоне вполне способно поддержать единую валюту.

USD/RUB

Курс после пробития «клина» предпринял коррекционный рост и может продолжить его после формирования текущего локального «флага».

Рубль возвращается к реалиям жизни

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Аналогично, курс в текущем месяце укреплялся после пробития затянувшегося «клина» и может сохранять потенциал укрепления в ближайшие недели.


Источник – Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340279 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей