Увольнение директора ФБР испугало рынки

Умеренное уклонение от рисков и ослабление доллара было спровоцировано решением президента США Дональда Трампа уволить директора ФБР Джеймса Коми. Участники рынка заподозрили неладное, проводя параллели с действиями Никсона во время знаменитого Уотергейтского скандала.

Рынки напуганы увольнением директора ФБР Коми;
Стерлинг укрепляется в преддверии заседания Банка Англии, которое состоится в четверг;
EURGBP может вернуться в ключевую зону 0.8350-0.8300.

Накануне вечером в Вашингтоне произошло довольно громкое политическое событие – Трамп уволил директора ФБР Коми, и этот шаг заставил рынок провести параллели с действиями Никсона, который отправил в отставку специального прокурора по расследованию уотергейского дела.

В своем решении Трамп сослался на действия Коми во время расследования против Клинтон, попытавшись отвлечь внимание от того факта, что теперь уже бывший директор ФБР возглавлял расследование предполагаемых связей сотрудников штаба Трампа с российскими властями, которые могли повлиять на исход ноябрьских президентских выборов в США.

В свете этих событий растет угроза импичмента Трампа, на фоне чего рынок переключился в режим умеренного бегства от рисков.

Полагаю, что риск обнаружения неопровержимых доказательств вмешательства Москвы минимален, и текущую ситуацию вряд ли можно сравнить по масштабам с Уотергейтским скандалом. Но это не значит, что не существует абсолютно никакой угрозы ухода Трампа до окончания его президентского срока.

GBP укрепляется

На валютном рынке стерлинг продолжает восхождение в ожидании завтрашнего заседания банка Англии, которое вряд ли станет примечательным, поскольку сейчас все внимание направлено на новости о переговорах по Брекзиту. Беспокойство по поводу инфляции, о котором регулятор упомянул на заседании в середине марта, может отойти на задний план, поскольку с тех пор британская валюта укрепилась на 4%.

EURGBP движется в направлении разворотной зоны 0.8350-0.8300, которая будет достигнута уже в скором времени, если кросс продолжит снижение от текущих уровней. Вчерашнее ослабление позиций доллара отправило GBPUSD к уровням немногим ниже важной психологической отметки 1.3000.

ЕЦБ и статистика

Сегодня внимание торговых площадок будет устремлено на выступление главы ЕЦЮ Марио Драги в парламенте Нидерландов. Драги, как правило, не скупится на «голубиную» риторику, и с учетом того, что евро недавно укрепился, а нефть снизилась от максимумов на 15-20%, глава ЦБ может продолжить в том же духе, сославшись на отсутствие очевидных признаков движения инфляции к целевому значению, несмотря на явное улучшение самочувствия экономики еврозоны в последние месяцы.

Накануне турецкая лира заметно ослабла в ответ на известия о том, что Трамп решил организовать поставку оружия курдским военным формированиям в Сирии, против чего яро выступает президент Турции Эрдоган.

График: EURGBP

Если распродажи EURGBP продолжатся, в скором времени котировки достигнут ключевой области 0.8350-0.8300, которая выступала в качестве поддержки с момента обвала на британском референдуме в прошлом году.

EURGBP

Увольнение директора ФБР испугало рынки

Источник: Saxo Bank

Обзор валют Б10

USD – Восстановление доллара было частично подорвано вчерашним решением трампа уволить Коми. Сейчас сложно оценить масштабы потенциального влияния этого фактора, но Вашингтон, как правило, медлителен, так что эффект может угаснуть довольно быстро.

EUR – Сегодня в центре внимания будет выступление Драги. Заявление о снижении экзистенциональных рисков в регионе сыграет на руку EURCHF, тогда как в паре EURUSD мы будем следить за уровнем 1.0850. Если котировки сумеют его отстоять, это станет признаком провала попыток пробиться под 1.0800.

JPY – Накануне наблюдалась довольно спокойная консолидация в ответ на решение Трампа, но медведи по иене могут воспользоваться возможностью и вернуться к продажам валюты на фоне дальнейшего снижения волатильности по всему спектру активов.

GBP – Следующим испытанием доя стерлинга станет завтрашнее заседание Банка Англии. Но предпосылки победы консерваторов на июньских выборах вкупе с интересом к риску и низкой волатильностью играют в пользу британской валюты. Следите за ключевыми уровнями EURGBP и GBPUSD, упомянутыми выше.

CHF – Франк продолжает занимать оборонительную позицию, на фоне чего EURCHF может подняться выше отметки 1.1000. На определенном этапе рынок может взять паузу и обратить внимание на еженедельные данные ШНБ по депозитам (публикуются по понедельникам). Причем торги могут оказаться особенно активными, если ожидаемое снижение не получит развития в ближайшие неделю-две.

AUD – AUDUSD привлекла умеренный интерес к покупкам на фоне некоторого ослабления доллара накануне вечером. Новости из Китая и динамика сырьевых площадок продолжат задавать тон AUD, причем данные по рынку жилья Австралии могут указать на уязвимость валюты.

CAD – Ждет сигналов от цен на нефть.

NZD – Рынок ожидает «ястребиной» риторики от Центробанка, но вряд ли стоит рассчитывать на то, что РБНЗ предпримет шаги, которые вдохновят «киви» на рост.

SEK – Ожидаем ослабления EURSEK, однако завтрашний отчет по апрельской инфляции в Швеции представляет собой тактический двусторонний фактор риска.

NOK – Слабый апрельский CPI оказал небольшое давление на валюты, однако главным драйвером движений NOK будет оставаться динамика цен на нефть, причем сейчас валюта дешевеет без видимого катализатора с этого фронта.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340280 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников