Высокочастотные трейдеры в Евросоюзе начнут использовать атомные часы

Межконтинентальная биржа (ICE) подписала с Национальной физической лабораторией Великобритании (NPL) соглашение о синхронизации биржевого времени. Документ направлен на реализацию новых нормативных требований, вводимых с 3 января 2018 года в Евросоюзе в рамках MiFID II.

Ученые из лаборатории предоставят биржевой площадке ICE сертифицированный сигнал времени, который можно использовать для координации времени торговли и контроля за задержками. Вступающий в следующем году MiFID II требует от финансовых организаций точности в отслеживании ордеров и сделок на уровне до 100 микросекунд. Новый механизм синхронизации, реализумый совместно с физической лабораторией, позволит повысить точность котировок и сделок.

«Высокочастотная торговля составляет около 30% сделок в Великобритании и 50% в США. Точное время дает конкурентное преимущество. Существующие системы полагаются на GPS, который уязвим из-за воздействия помех. Кроме того, трейдеры используют оборудование, которое может быть неточным», – объясняет менеджер по стратегическому развитию бизнеса в Национальной физической лаборатории Леон Лобо.

Национальная физическая лаборатория Великобритании позиционирует себя как «дом атомного времени». Ученые управляют прецизионными атомными часами, показывающими время с точностью до одной секунды каждые 158 миллионов лет, что является одним из лучших показателей во всем мире.

В августе 2016 года швейцарский банк UBS уже начал использовать технологию точного времени от Национальной физической лаборатории Великобритании в целях исполнения требований по синхронизации времени согласно MiFID II.

Использование атомных часов обеспечит инфраструктуру UBS стабильным, точным и устойчивым сигналом времени, а также упростит требования к синхронизации по стандартам MiFID II, говорит соруководитель отдела электронного трейдинга в UBS Крис Макконвилл.

Новый стандарт торговли MiFID II продолжает оказывать существенное давление на высокочастотные инвестиционные фирмы, заставляя их внедрять все новые механизмы, чтобы продолжать работу без нарушения законов.

Атомные часы (квантовые часы) – физический прибор для измерения времени, в котором используются колебания на уровне атомов или молекул. Современная точность атомных часов составляет 0,01 наносекунд в день. Национальная физическая лаборатория Великобритании основана в 1900 году. Создателем первых в мире атомных часов стал Эссен Льюис в 1908 году. В 2014 году лаборатория подписала соглашение о сотрудничестве с Томским государственным университетом сроком на 5 лет.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340293 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников