Нефть знает, где "дно", Макрон не Наполеон, а фонда и иена всё выше...

Самое интересное, что случилось за эти дни - нефть, кажется, нашла себе "дно". Туда её умело притянули за уши утечками информации и своеобразной интерпретацией статистики:

https://vz.ru/economy/2017/5/5/869172.html

А со "дна" её, не слишком долго думая, купили. И теперь тянут разными не менее полезными идеями уже, как только могут, вверх. Яркий пример - история с саудовской Aramco:

https://ria.ru/economy/20170510/1493957367.html

И на сегодня-завтра боковой коридорчик 48.5-50.5 долл/баррель (по марке Brent) выглядит весьма устойчиво - причём скорее с перспективой на рост. Для нового снижения особых оснований нет, цены и так в начале мая упали на уровни, которые мы видели на рынке ещё до Венских соглашений ОПЕК от 30 ноября - а ожидания нового соглашения 25 мая поощряют всё-таки не продавцов, которые и так уже отлично заработали в апреля, а покупателей, которые мечтают взять своё на росте. Хотя те и другие - чаще всего одни и те же спекулянты. Хеджеры из сланцевых компаний США тоже наелись продажами с 55 и выше, которыми они подстраховались от вероятных своих убытков на буровых установках - и вряд ли станут рисковать теперь, добавляясь к продажам вблизи весьма вероятного дна. Данные по добыче также стимулируют рост, если оценивать их без эмоций и объективно:

http://www.vestifinance.ru/articles/85139

Так что, если ничего из ряда вон выходящего в ближайшие дни в хрупком окружающем нас мире не произойдёт - значит, нефть увидим в том же коридоре или выше, а рубль - умеренно, но крепче и с прицелом на отметки ниже 57 рублей за единицу американской валюты.

А что в Европе? Поддержанный финансовой элитой, участник Бильдербергского клуба и бывший (?) банкир Ротшильда Эммануэль Макрон - стал самым молодым президентом Франции со времён Наполеона, однако роль нового Бонапарта вряд ли ему по плечу. Страной в любом случае будет править Дама - по меткому замечанию госпожи Ле Пэн, "не я, так Меркель". Но и вечной Ангеле возможно срок правления Европой отпущен лишь до осени - там на подходе кавалер, Мартин Шульц, который уже вовсю поддерживает идею общеевропейского бюджета:

https://ria.ru/economy/20170510/1493978976.html

Короче, дальше - больше, а пока что фондовые рынки чутко понимают, кто победил на выборах во Франции. Смотрите - с понедельника не выросли больше ни немецкие индексы, ни французские, а кто растёт? Американцы, гвоздь мне в кеды. И дело не только в известной формуле "продавай ожидания - покупай факты". Понятно, что с приходом "его величества Макрона" никаких прорывов никто не ждёт, и никакие новые высоты для евро и для европейских рынков не гарантированы - "король умер, да здравствует король", а дальше "всё будет как при батюшке". Рынки с облегчением вдохнули-выдохнули, но рынки не так наивны, как избиратели, и они понимают, что именно внешние игроки в Европе больше всех и извлекут пользы из консервации текущего положения дел в Европе. А в том, что инициатором каких-либо радикальных реформ, полезных для ЕС, Франция в ближайшее время не станет, тут и к гадалке не ходи:

https://ria.ru/world/20170508/1493896487.html

Нет худа без добра: зато история с Макроном придала новые импульсы для росту на фондовых площадках. Которые и без того хорошо растут как на дрожжах, особенно технологический американский Nasdaq и японский Nikkey225. Нагонят постепенно отставание и S&P500, я думаю, и наиболее консервативный индекс "старой" американской экономики DowJones30. Не будут резко корректироваться вниз пока и европейские, и остальные индексы. Рост фондовый - поддержан как историей вокруг налоговых реформ Трампа - бесконечная сага всё же близится к успешному промежуточному финишу, внесённый документ республиканский Конгресс до ума в целом доведёт и утвердит. А это ожидания - те самые, на которых и принято держать покупки. Уже замену Obamacare провели, хоть и со страшным скрипом, через нижнюю палату - Трамп показал, экономические обещания он рано или поздно намерен сдерживать. Ещё 2 чиновника из ФРС подтвердили: слабый рост ВВП в 1 квартале их не беспокоит, явление это по их мнению временное - экономику ожидает дальнейшее восстановление. И даже были высказаны беспокойства, не слишком ли быстро снизилась безработица: занятость "лучше, чем полная", и надо думать, не грозит ли перегрев. Всё это позитив - и на покупке индексов ещё вполне возможно сделать кой-какой доход. Как и играя дальше на слабости японской иены - она, как валюта фондирования, и финансирует процентов на 50, если не больше, все эти финансовые пузыри на фондовых площадках. Мягкая политика японского банка продолжится - сказал, Курода - она заметно контрастирует с планами ФРС, а значит, и для пары USD/JPY тест 115 вопрос совсем скорого времени. Способны ли иеновые пары уже в мае на большее - например, на тест максимумов 2016 года? Увидим, и зависеть это будет от динамики на фондовых площадках в первую очередь.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340326 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!