Посевные площади пшеницы сезона 2017 в Паране отклонились на 8-10%

10 мая 2017 Agrichanges.com | Новости | Wheat
Фермеры в штате Парана, который является крупнейшим производителем пшеницы в Бразилии, начали сажать урожай озимой пшеницы сезона 2017, предположительно 15% пшеницы уже посажено. Фермеры до сих пор не могут прийти в себя из-за низких цен на пшеницу в прошлом году, и сейчас вновь встала перспектива низких цен.

Департамент экономики сельского хозяйства в штате Парана (Deral) ожидает, что фермеры сократят площади пшеницы на 8-10% по сравнению с прошлым годом. Директор Deral, Francisco Carlos Simioni, приписывает снижение посевных площадей непосредственно к низким ценам.

Фермеры потеряли деньги на урожае пшеницы в прошлом году, в этом году ситуация не намного лучше. В результате, многие из них решили посадить больше кукурузы safrinha и ячменя. Существует некоторая конкуренция между площадями озимой пшеницы и кукурузы safrinha, особенно в центральной части Параны. Большую часть пшеницы высаживают на юге Параны, а большую часть кукурузы safrinha высаживают в северной и западной Паране, в центральной Паране фермеры могут переключаться на культуры в зависимости от экономики.

Посевные площади кукурузы safrinha в Паране, как ожидается, увеличатся на 8% до 2,275,000 га, и если в течение вегетационного сезона будет стоять хорошая погода, то производство кукурузы safrinha достигнет 13,8 млн. тонн или на 34% больше, чем в прошлом году.

В 2017 году фермеры в Паране, как ожидается, высадят 1,02 млн. га пшеницы, что составляет 50% посевных пшеничных площадей Бразилии. Второй по величине производитель - штат Рио-Гранде-ду-Сул, как ожидается, высадит 0,77 млн. га пшеницы или 38% от общего количества Бразилии.

Урожайность пшеницы в Паране, скорее всего, снизится из-за того, что фермеры будут экономить на материалах. Conab оценивает урожай пшеницы на 2,837 кг/га (41 буш/акр) или меньше на 9,6% по сравнению с выходом 3140 кг/га (45,5 буш/акр) в прошлом году. Производство пшеницы сезона 2017 в Паране, как ожидается, достигнет 2,9 млн. тонн или на 14,7% меньше, чем 3,4 млн. тонн, произведенных в прошлом году.

Для всей Бразилии, Conab оценивает производство пшеницы сезона 2017 на 5,4 млн. тонны, что на 18,7% ниже по сравнению с 6,7 млн. тонн, произведенных в прошлом году. Бразилия всегда имела дефицит в производстве пшеницы, и скорее всего в этом году страна будет импортировать 6,2 млн. тонн пшеницы, чтобы удовлетворить внутренний спрос.
Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340342 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников