Запасы нефти в США сократились больше прогнозов

11 мая 2017 etfunds.ru | Товары | Oil
В среду на торговой сессии американских фондовых бирж цены на нефть резко повысились, достигнув максимума сессии после публикации официального отчета о существенном снижении запасов нефти в США.

В 17:35 МСК июньские фьючерсы на нефть WTI повысились на $1,04 или приблизительно на 2,3% до $46,97 за баррель. До публикации данных о запасах цены находились на уровне около $46,62.

Во вторник нефть WTI подешевела на $0,55 на фоне опасений, что увеличение добычи сланцевой нефти в США нивелирует усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками нефти и спросом на мировых рынках.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в июле на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $1,07 до $49,77 за баррель. Днем ранее фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,61.

В недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в США снизились на 5,2 млн баррелей за неделю, которая завершилась 5 мая.

Аналитики рынка ожидали снижения запасов сырой нефти приблизительно на 1,8 млн баррелей, но во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении запасов на 5,8 млн баррелей.

В отчете EIA указано, что за прошлую неделю избыточные запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, США), который является ключевой точкой поставки для нефти на NYMEX, снизились на 438 тыс. баррелей.

Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе остались на значении 522,5 млн баррелей, что в EIA считают верхним пределом для среднего диапазона в это время года.

Отчет также показал, что запасы бензина в США снизились на 150 тыс. баррелей против ожидаемого снижения на 538 тыс. баррелей.

Согласно отчету Минэнерго США запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, снизились на 1,6 млн баррелей.

В последние недели цены на нефть оставались под давлением на фоне опасений об увеличении добычи нефти в США, которое поколебало уверенность инвесторов, что ОПЕК способна восстановить баланс на рынке.

По заявлениям информированных источников, сделанным в понедельник, страны ОПЕК и вне ОПЕК обсуждают возможность продления соглашения по глобальному сокращению добычи нефти на девять месяцев или еще больше, чтобы сбалансировать ситуацию на рынке.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, за неделю упал на 13,71%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за этот же срок упал на 15,4%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала за неделю на 32,75%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340413 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников