Кашкари: закон Додда - Франка нужен крупным банкам

Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что он является противником каких-либо послаблений в регулировании деятельности Уолл-стрит.

"Мы добились прогресса. Я бы не хотел теперь снижать требования к крупнейшим банкам. Я бы рассматривал в этом плане только небольшие банки, которые оказались в тех же надзорных сетях, но, по сути, не создают системных рисков для страны".

Во многом благодаря акту Додда - Франка банки США сегодня более стабильны, чем раньше. Коэффициент капитала первого порядка к взвешенным по риску активам у шести крупнейших банков страны до кризиса 2008 г. достигал 8-9%, а с 2010 г. колеблется в районе 12-14%.

Кроме того, закон ввел жесткие стресс-тесты для проверки способности наиболее важных банков выдержать новые потрясения, обязал их составлять "волеизъявление" для подготовки к банкротству в случае катастрофической ситуации, запретил им торговать ценными бумагами для собственной выгоды (ограничение, известное как "правило Волкера").

Банкиры требуют пересмотра этого закона. Президент США Дональд Трамп, который в ходе своей избирательной кампании довольно резко критиковал Уолл-стрит, заявлял о готовности пересмотреть акт Додда - Франка.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340418 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников