Хорошее начало недели

Итоги торгов 10.05:
Индекс ММВБ повысился на 1,29% до 2028,21п.
Индекс РТС повысился на 2,39% до 1111,64п.

Новая неделя на российском рынке акций началась с покупок. Индекс ММВБ медленно поднимался на протяжении всей торговой сессии. Закрытие проходило на максимальных значениях дня, что очень часто говорит о том, что локальный верхний экстремум пока еще не достигнут, и пусть хоть на немного, но индекс еще должен подрасти. Объемы торгов в среду были на среднем уровне – ничего выдающегося.

Ключевые отметки по ММВБ пока остаются прежними. Сверху в качестве ближайшей зоны торможения выделяется зона 2050-2070. Успеть пройти это препятствие на этой неделе будет непросто. Но если такое в обозримом будущем и произойдет, то цели роста в рамках up-тренда сместятся к отметке 2140. Что же касается ближайших серьезных поддержек, то вплоть до диапазона 1945-1965 ничего выделить не получается. В любом случае спуск к этим уровням сегодня-завтра вряд ли состоится.

Хорошее начало недели


Среди отдельных бумаг вчера порадовали акции АФК Системы (+8,66%). Дополнительным драйвером роста выступила новость о том, что Арбитражный суд Москвы вернул исковое заявление истцам. Бумаги Системы среагировали резким ростом. В моменте акции поднимались на 16%, однако затем часть этого подъема была отыграна вниз. Дело в том, что иск подавался в два учреждения. Судья просто решил, что иск будет рассматриваться по месту регистрации Башнефти, то есть в Уфе, а не в Москве. Так что вчерашние новости нельзя воспринимать как полный отказ суда от рассмотрения иска Роснефти и Башнефти.

Среди ликвидных акций вчера существенно лучше рынка также были акции сильно просевшего Лукойла (+3,75%), бумаги Сбербанка-ао (+3,02%), Интер РАО (+3,42%), Юнипро (+3,79%). Стоит сказать, что все эти четыре бумаги можно спокойно держать в долгосрочном инвестпортфеле.

До сих пор не совсем ясная ситуация с дивидендами ряда компаний. Сегодня по-прежнему неизвестен точный размер выплат по бумагам Газпрома, Россетей, ФСК ЕЭС, Башнефти, всем МРСК. До конца следующей недели все эти вопросы, скорее всего, будут сняты.

Если взглянуть на рынок российских облигаций, то в конце прошлой недели ему пришлось пройти испытание резким снижением курса рубля. Мы наблюдали за тем как инвесторы побежали из ОФЗ. Индекс гособлигаций (RGBI) заметно скорректировался, однако к текущему моменту эта тенденция уже прекратилась.



Сопротивляться процессу снижения инфляции бесполезно. Ставки по ОФЗ могут расти лишь на эмоциональных распродажах каких-нибудь кэрри-трейдеров из-за волатильности рубля, но, в общем и целом, тренд здесь пока достаточно устойчивый. Цены облигаций растут – ставки снижаются.

Накануне рынок черного золота выглядел очень уверенно. С самого старта торгов наблюдался повышенный спрос на нефтяные фьючерсы. Ускорение роста произошло после публикации статистики по запасам в США. В результате цена барреля Brent вновь поднялась выше $50 (+2,4%), вплотную подойдя к локальному сопротивлению в районе $50,5. Именно этот рубеж мы выделяли во вчерашнем обзоре в качестве верхней границы нового коридора.



Пока цена Brent находится ниже $50,5-51, текущее движение можно считать лишь отскоком. Однако в случае потенциального роста выше этих рубежей, вновь актуализируется тренд в рамках среднесрочного восходящего канала. Первый локальный ориентир при таком раскладе будет в районе $54.

В паре USD/RUB накануне оправдались ожидания – курс вернулся вниз для ретеста сверху области 57-57,5. Ранее этот район выступал границей, которая отделяла доллар от слома нисходящего тренда. Сейчас наступает важный момент. Если зона 57-57,5 выстоит и начнется новая фаза роста, то это будет стандартный «бычий» паттерн. При таком раскладе цели по USD/RUB сместятся к 59,7-60. Ну а при сценарии возврата ниже 57 торги перейдут в режим «болото», то есть начнется отрисовка нового временного коридора консолидации.



Внешний фон сегодня с утра складывается нейтральный. Американские рынки после нашего закрытия в среду незначительно подросли. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра падает на 0,04%, нефть Brent в плюсе на 0,36%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет совсем недалеко от уровня закрытия среды.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340442 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей