Распродажа китайских бондов заканчивается

Распродажа китайских государственных облигаций заканчивается, пишет Bloomberg.

К такому выводу можно прийти по итогам опроса трейдеров и ряда аналитиков, ожидающих, что доходность облигаций сроком погашения в 10 лет к концу июня вырастет только на 10 базисных пунктов до пикового значения 3,8%. После этого доходность перестанет расти.

Это связано с желанием властей КНР сократить долговую нагрузку и ужесточить борьбу с теневым кредитованием, что приведет к негативным последствиям и подогреет интерес к надежным государственным ценным бумагам, по данным опроса.

Ужесточение надзора создает давление на фондовый и долговой рынки Китая. Индекс Shanghai Composite к настоящему моменту просел на 3,2%, в то время как доходность 10-летних облигаций выросла на 23 базисных пункта до 3,7%, что является максимумом с апреля 2015 г.

В то же время первые экономические данные за II квартал 2017 г. говорят о замедлении темпов роста.

По словам Вана Ифэна, аналитика исследовательского института China Minsheng Banking Corp. в Пекине, власти КНР должны подумать, сможет ли экономика выдержать такое давление.

По его словам, регуляторы могут не волноваться, если экономика растет. Но тренд может развернуться, поскольку уже видны последствия роста стоимости заимствований на экономику и инвестиции.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340481 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!