Банк Англии вряд ли повысит ставку

Три месяца назад Марк Карни нашел дополнительные слабые места в экономике, предоставив Банку Англии больше свободы, чтобы сохранить ультрамягкую монетарную политику, несмотря на повышение прогнозов как роста, так и инфляции. Теперь в новом квартальном отчете по инфляции он может указать на более конкретные причины для осторожности, включая замедление экономического роста в I квартале и давление на потребителей от роста цен, сообщает Bloomberg.

Некоторые политики начали выражать опасения по поводу инфляции. Однако понижательных рисков, связанных с Brexit и предстоящими выборами в Великобритании, вероятно, будет достаточно для того, чтобы Банк Англии не спешил с повышением процентных ставок.

Для домашних хозяйств ускорение инфляции в результате ослабления фунта стерлингов означает снижение реальных доходов, и розничные продажи падают.

Кроме того, начало переговоров о Brexit между Великобританией и Евросоюзом может подорвать доверие потребителей и компаний, что будет иметь последствия для внутреннего спроса. Глава Банка Англии Марк Карни в феврале подчеркнул риск Brexit, заявив, что на этом пути будут "взлеты и падения". Одним из них стало неожиданное решение премьер-министра Терезы Мэй провести досрочные парламентские выборы 8 июня.

"Это не та среда, в которой вы ожидали бы потребительского или инвестиционного бума, - заявил Сушил Вадхвани, бывший член Комитета по монетарной политике Банка Англии. - И у вас есть эта огромная неопределенность относительно того, как будет проходить Brexit и какова будет сделка. Смотреть и ждать - это самый заманчивый путь".

Поскольку более быстрая инфляция приводит к снижению реальных располагаемых доходов, самая низкая безработица за 12 лет может помочь работникам договориться о повышении заработной платы, что увеличит ценовое давление. Эта перспектива побудила члена Комитета по монетарной политике Кристин Форбс проголосовать за изменение ставки в марте, и с тех пор другой член Комитета, Майкл Сондерс, дал понять, что он разделяет ее опасения.

Как сообщали "Вести.Экономика", потребительские цены в Великобритании в марте выросли на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя инфляция ускоряется быстрее, чем прогнозировалось, вопрос для Банка Англии заключается в том, что это означает для среднесрочной перспективы. На данный момент фунт стерлингов прекратил падение, и фактически в этом году он вырос на торгово-взвешенной основе.

Учитывая все изменяющиеся факторы, аналитики не ожидают изменений в политике Банка Англии до середины 2018 г. Экономисты Bloomberg Intelligence Дэн Хэнсон и Джейми Мюррей полагают, что ставки не начнут расти до 2019 г., когда Великобритания официально покинет ЕС.

"Экономика вступает на незнакомую территорию и остается в движении, - отмечают аналитики BI. - Хотя это само по себе не обязательно является причиной инерции политики, приближающийся переход вряд ли создаст среду, благоприятную для более жесткой политической позиции в течение некоторого времени".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340486 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников