Паре EUR/USD требуются новые катализаторы для выхода из боковика

В четверг, 11 мая, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах пребывает вблизи уровней закрытия среды, у отметки 1,087.

По итогам вчерашних торгов валютная пара EUR/USD понесла небольшие потери, хотя в моменте доллар ощутимо отступал – поводом для локальной просадки американской валюты послужило увольнение Дональдом Трампом директора ФБР Джеймса Коми. Японская йена как «защитный» актив, в свою очередь, продемонстрировала краткосрочную реакцию на этот факт в виде подъема по отношению к доллару.

Не вдаваясь в политические причины этой громкой отставки, мы отмечаем, что такой шаг со стороны Трампа может дополнительно усложнить положение его законодательных инициатив в Конгрессе и снизить шансы на консенсус между демократами и республиканцами.

Что касается макроэкономической статистики, вчера публиковались данные по импортным и экспортным ценам США за апрель, однако как такового влияния на динамику ключевой валютной пары они не оказали.

Сегодняшняя статистика по Штатам тоже вряд ли подействует на динамику доллара – ожидаются данные по динамике цен производителей за апрель и количеству первичных обращений за пособиями по безработицы, которые нечасто вызывают заметную реакцию на валютном рынке.

Стоит отметить, что с начала недели евро просел по отношению к доллару уже на 1,2%, корректируясь в рамках фиксации прибыли игроками по факту избрания Эммануэля Макрона на пост президента Франции.

С технической точки зрения, ближайшая поддержка у текущей просадки EUR/USD расположена на уровне 1,0835 – верхней границе апрельского гэпа.

Паре EUR/USD требуются новые катализаторы для выхода из боковика


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340500 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!