Куда пойдет нефть: в космос или на $30? Мнения экспертов разделились

11 мая 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Казалось бы, будущее не сулит быкам по нефти ничего хорошего: котировки Brent вернулись в область $50, ОПЕК теряет контроль над предложением, до6ыча растет везде от Техаса до Ливии, а Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз по ее объему в США. Несмотря на это глава департамента исследований товарного рынка Goldman Sachs Джеффри Карри полон оптимизма.

«Ставлю ли я на рост нефти? Безусловно!», - сообщил вчера господин Карри на лондонском саммите, организованном S&P и Platts. - «Спрос продолжает расти быстрее прогнозов, и к июлю может возникнуть дефицит в размере 2 млн б/д». По его словам, темпы снижения мировых запасов черного золота ускорятся уже в этом квартале, а запасы в плавучих хранилищах (ProFinance.ru: рынок часто рассматривает их в качестве ключевого индикатора избытка/дефицита предложения) «падают камнем».

По мнению Дэвида Файфа, главного экономиста Gunvor, срок действия соглашения ОПЕК+ будет продлен еще на полгода. «России, Ираку и Ирану было довольно легко сократить добычу», - отмечает господин Файф. - «Ирак и Иран и так качали на пределе своих возможностей, а в России объем добычи зимой сезонно снижается. Скорее всего, соглашение ОПЕК+ будет пролонгировано, но я вижу риски того, что его участники будут не очень хорошо выполнять свои обязательства».

Маловероятно, что в случае пролонгации соглашения ОПЕК+ его участники согласятся еще больше сократить объем добычи, полагает Фарид Мохамеди, главный экономист американской Rapidan Group. По его прогнозу, рост спроса на нефть окажется ниже прогнозов МЭА, а к первому кварталу следующего года цены могут вернуться к $30 за баррель

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340505 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!