Банк Англии отказался использовать блокчейн в новой системе валовых расчетов

11 мая 2017 ForkLog | Новости
Центральный банк Великобритании заявил о том, что не будет использовать технологию распределенного реестра в новой системе валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS). Об этом сообщает издание ETHnews.

В недавно выпущенном Банком Англии документе, в котором описываются особенности новой системы валовых расчетов, говорится о том, что технология блокчейн пока “недостаточно зрелая” чтобы лечь в основу RTGS:

“Как отмечено в Консультативном документе, банк решил не разрабатывать обновленную систему систему валовых расчетов на базе технологии распределенного реестра, поскольку мы пришли к выводу, что данная технология все еще не достигла достаточного уровня развития для обеспечения высокого уровня надежности, который требует RTGS”.

Примечательно, что в апреле управляющий Банка Англии Марк Керни заявлял о том, что новая система валовых расчетов в режиме реального времени будет совместима с технологией распределенного реестра и будет качественно отличаться от других подобных систем своим инновационным подходом, устраняющим множество посредников и, соответственно, снижающим операционные издержки.

“Технология распределенного реестра может существенно повысить аккуратность, эффективность и безопасность таких процессов. Она позволит сэкономить миллиарды фунтов стерлингов и значительно повысит устойчивость системы”, — заявлял Керни о перспективах применения технологии блокчейн в новой RTGS.

Ранее ForkLog сообщал о том, что Банк Англии планирует к 2020 году внедрить технологию блокчейн в свою платежную инфраструктуру.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340538 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!