Промпроизводство в Британии упало сильнее прогноза

Объем промышленного производства в Великобритании в марте сократился сильнее, чем ожидалось, в результате особенно резкого снижения производства в обрабатывающей промышленности.

Производственный сектор был ярким пятном на фоне опасений относительно замедления экономического роста в последние месяцы, поскольку ослабление фунта стерлингов помогло повысить конкурентоспособность британской продукции на мировом рынке.

Однако Национальное статистическое управление (ONS) страны сегодня пересмотрело свою более раннюю оценку квартального роста промпроизводства с 0,3% до 0,1%.

Производство в обрабатывающей промышленности в марте сократилось на 0,6%, что было хуже прогнозируемого экономистами снижения на 0,2%. Рост показателя в годовом выражении замедлился с февральских 3,3% до 2,3%.

В целом промышленное производство, на которое приходится около 15% ВВП Великобритании, в марте сократилось на 0,5% по сравнению с предыдущем месяцем и выросло на 1,4% в годовом выражении.

Фунт стерлингов ликвидировал рост после публикации разочаровывающих данных и торговался у отметки $1,2915, снизившись на 0,16%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340541 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!