Почему цены на Brent снова закрепятся выше 50 долларов

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях за последнюю неделю, а Brent закрепился выше 50 долларов за баррель после того как в США было зафиксировано значительное снижение коммерческих запасов.

Контракты на нефть европейского сорта Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне 11 мая в 12.00 по московскому времени торговались на уровне 50,75 доллара за баррель, прибавляя с открытия недели 1,8%. Одновременно американский эталон WTI стоил 47,86 доллара за баррель, подрастая за этот период на 2,1%.

Агентство энергетической информации США по итогам прошлой недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 5,3 миллиона баррелей до 522,5 миллиона. Это практически вдвое превысило медиану прогнозов в опросах информационного агентства Bloomberg.

Цены на нефть постепенно возвращаются к своим более фундаментально обоснованным уровням. Как не поворачивай ситуацию, падение ниже 50 долларов за баррель выглядело как чисто эмоциональное движение. Цены на контракты с ближайшим сроком экспирации упали ниже тех отметок, на которых находились до того как ОПЕК принял решение сократить добычу.

Участники картеля и 11 крупных нефтедобывающих стран, присоединившихся к ним, убрали с рынка около 2 миллионов баррелей. Сейчас они выражают готовность продлить соглашение по сокращению добычи не только до конца 2017 года, но и на 2018 год. Вполне возможно на встрече 25 мая они сделают привязку срока действия этого соглашения с динамикой мировых запасов.

Да, в США добыча растет быстрее ожиданий, но они прибавили всего 300 тысяч с начала года. А еще надо учитывать и рост мирового проса, который оставит минимум 1 миллион баррелей в стуки в этом году.

Соответственно, то, что мы сейчас видим быстрый рост котировок, не является чем-то неожиданным. Полагаю, что более справедливым диапазоном колебаний сейчас можно считать область 50-60 долларов за баррель, с центральным значением в районе 55 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340549 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников