Акции Snapchat рухнули после отчета


Если вы утром в своих терминалах Metatrader от Адмирал Маркетс увидите на CFD Snapchat огромный гэп, не удивляйтесь и не ищите технических сбоев. Это Акции рухнули почти на 25 процентов. Вчера ночью компания отчиталась по прибыли за первый квартал и цифры разочаровали рынки. Это был первый отчет после сумасшедше удачного IPO, состоявшегося 2-го марта, когда бумаги в первый же день торгов взлетели на 46%.
Собственно, не сошлись с ожиданиями данные по Earning per Share, самой важной цифре в отчетности компании. Аналитики ожидали, что camera company (именно так себя позиционирует Snapchat) понесет убыток в размере 16 центов на акцию. Но вместо этого, Snapchat показал убыток равный 20 центам на акцию. Убыток, понесенный компанией за первый квартал, был равен 2,2 миллиардам долларов США.

Акции Snapchat рухнули после отчета


А вот выручка компании оказалась всего на 10 миллионов меньше прогнозов: так, компания продала рекламы на 149,6 миллионов долларов, в то время как аналитики ожидали почти 160 миллионов (средний прогноз был равен 159 миллионам). Хотя, надо отметить, что общий доход вырос на 285 процентов, по сравнению с тем же периодом 2016-го года. Тогда, прибыль Snapchat составила около 39 миллионов долларов США.
Что касается, Daily Active Users, - весьма важной статистики для социальных сетей, то она (статистика) также выросла. Если год назад количество ежедневных посетителей (Daily Active Users) Snapchat было ровно 122 миллионам, то сейчас эта цифра выросла до 166 миллионов, показав рост на 36 процентов.
Смогут ли акции Snapchat вырасти и восстановиться после неудачного квартала? Как бы не повторить судьбу Twitter, ведь Snapchat еще не скоро выйдет в плюс!
http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter