Месячный обзор ОПЕК. Что нового?

Главный результат работы в апреле ОПЕК состоит в удержании добычи на минимальных уровнях 31,73 mb/d

Месячный обзор ОПЕК. Что нового?


ОПЕК обращает внимание, что низкие цены на нефть в 2016 году привели к сокращению примерно на 23% глобальных инвестиций в разведку и добычу по сравнению с предыдущим годом. В 2016 году предложение нефти странами вне картеля ОПЕК сократившись на 0,7 мб / д в то время как в 2014г. для них был зафиксирован рост добычи на 2,3 мб / д и на 1,5 мб / д в 2015 году. В 2016 году добыча нефти в США показала снижение y-o-y на 0,4 мб / д. Но эта тенденция снижения добычи сменилась новым ростом. В результате объем добычи нефти в США в феврале превысил 9 мб / д ОПЕК в 2017 году ожидает роста добычи нефти в США на 0,6 мб / д. А в целом страны не-ОПЕК в 2017 году увеличат добычу на 0,95 мб / д. В дополнение к росту в США, Ожидается более высокая добыча нефти в Канаде (0,22 мб / д) и Бразилии (0,21 мб / д), в то время как Мексика и Китай снизят добычу.



Мексика давно стала невольным помощником стараниям ОПЕК+ в сдерживании роста мировой добычи нефти.



Наиболее динамичной альтернативой сдерживанию добычи со стороны стран ОПЕК+ остается сильный рост добычи нефти в США. К сожалению, уровень предсказуемости дальнейшего роста добычи нефти в США не очень высок. Одним из важных факторов неопределенности остается вновь продолжившее расти число пробуренных, но еще не введенных в эксплуатацию (DUC) скважин. Поскольку для их введения требуются небольшие капитальные затраты (в основном на проведение ГРП), то вложив их, компании могут и дальше повышать добычу за счет начала работы новых скважин.



По мнению ОПЕК улучшение мировой экономики должно способствовать поддержанию спроса на нефть. И здесь большие надежды возлагаются на Китай и Индию. Напомним, что потребление нефти в Индии растет уже почти Китайскими темпами. А вместе две эти страны с 2010 года увеличивают темпы потребления за год на 0,7 mb/d, обеспечивая более половины роста мирового потребления. Так что в динамике баланса спроса и предложения нужно следить и за тем, что происходит с потреблением в этих двух странах. В последнее время особенно много опасений по поводу возможного замедления темпов роста потребления в Китае, ожидаемых в связи с растущими экономическими проблемами страны.



ОПЕК прогнозирует, что в 2017 году мировой спрос на нефть вырастет на 1,27 mb/d.



В результате сокращения добычи со стороны ОПЕК+ была сокращена большая часть избыточного запаса предложения, содержащегося в плавающих хранилищах. Но ОПЕК акцентирует внимание, что продолжение балансировки на рынке нефти к концу года потребует дальнейших коллективных усилий договаривающихся о сдерживании добычи стран. А пока прогноз динамики баланса спроса и предложения нефти от ОПЕК выглядит следующим образом.



ОПЕК напоминает, что стабилизация нефтяных цен это не только интересы отдельных стран, но она также важна и для процветания мировой экономики. Рассматриваем это как призыв-заклинание по поводу продления соглашения ОПЕК+. Вот только удастся ли достигнуть консенсуса на заседании в конце мая? Это остается главной интригой остающихся до него двух недель.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340556 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018