Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне ослабления курса доллара США, однако, активность на рынке низкая

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают на фоне ослабления курса доллара США, однако, активность на рынке низкая. Драгоценные металлы остаются под давлением снижения политических рисков в Европе и ожидающегося повышения процентных ставок ФРС США в ходе июньского заседания.

В настоящее время реальные процентные ставки в США остаются на рекордно высоком уровне, а фондовый рынок продолжает расти, что также негативно влияет на цены драгоценных металлов. Ценовые колебания в последние пару недель в основном происходят из-за закрытия длинных спекулятивных позиций и торговли спрэдами.

Вчера председатель ЕЦБ Марио Драги сообщил о том, что инфляция в Еврозоне пока не достигла целевого значения, несмотря на признаки экономического роста, что значит, что регулятор не будет спешить повышать ставки или сворачивать программу выкупа активов.

Лондонская биржа металлов (LME), по сообщению самой биржи, подаст заявку на участие в процессе фиксинга лондонской индикативной цены на серебро, что стало первым публичным проявлением интереса потенциальных новых операторов. LME примет участие в процессе, получив запрос предложений (request for proposals, RFP) на замену CME Group и Thomson Reuters, которые в марте объявили об отказе от работы с фиксингом.

Запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах показали небольшое снижение, запасы в золотых и палладиевых ETF-фондах не изменились.

Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае продолжали снижаться, объёмы торгов подросли. Курс юаня к доллару США слабел.

Цены на золото снижались до уровня 1216$ за одну унцию, после чего подросли до уровня 1221$. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1215-1200$, уровни сопротивления – 1222-1244$.

Цены на серебро подросли к уровню 16,32$ за одну унцию, сокращая спрэд с золотом. Отношение золота к серебру составляет 75,30 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 56,59 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,06-15,90$, уровни сопротивления – 16,35-16,84$.

Цены на платину выросли к уровню 919,5$ за одну унцию в результате активной торговли спрэдами. Спрэд между золотом и платиной сузился до 310$/унция. Спрэд между платиной и палладием расширился до 110,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 900-888$, уровни сопротивления – 925-934$.

Цены на палладий снижались к уровню 792$ за одну унцию, после чего восстановились к уровню 804$ в результате торговли спрэдами. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 792-765$, уровни сопротивления – 815-830$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты снижались, курс рубля к доллару США укрепился

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340574 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32