"АЛРОСА" снизила выручку 12,5% до $1,7 млрд

Акционерная компания "АЛРОСА", крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов, увеличила продажи алмазного сырья в каратах, но снизила в денежном выражении с января по апрель.

В период с января по апрель 2017 г. "АЛРОСА" реализовала 16,9 млн карат алмазно-бриллиантовой продукции, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 г.

В стоимостном выражении реализация алмазов за первые четыре месяца текущего года составила $1,7 млрд, что на 12,5% меньше аналогичного периода в прошлом году.

В апреле 2017 г. объем продаж алмазного сырья составил $310,2 млн. Бриллиантов за указанный период было реализовано на $7,6 млн.

Юрий Окоемов, вице-президент АК "АЛРОСА":

"Снижение уровня продаж в стоимостном выражении к аналогичному периоду прошлого года в первую очередь связано с высокой базой первых месяцев 2016 г., когда рынок начал восстанавливаться после кризисного 2015 и было реализовано много дорогого товара из ранее накопленных запасов.

Существенно изменилась ассортиментная структура продаж - в структуре первых 4 месяцев 2017 г. доля мелкоразмерных, недорогих алмазов была существенно выше, чем в начале 2016 года. В целом прошедший период можно охарактеризовать как период активного пополнения запасов в среднем звене на фоне наметившегося возобновления роста продаж в китайской ювелирной рознице".
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340581 обязательна
Условия использования материалов