Sberbank CIB: Пара доллар/рубль останется в диапазоне 57,00–57,50

Политические события в США не оказали вчера заметного влияния на российские активы. Это вполне объяснимо с учетом целого ряда разных факторов. С одной стороны, был отправлен в отставку директор ФБР, организации, которая расследует предполагаемые связи Дональда Трампа с Россией. С другой стороны, Сергей Лавров принял участие в ряде встреч на высшем уровне в США, и Дональд Трамп сообщил, что его встреча с главой российского МИДа прошла «очень, очень хорошо». При этом известно, что вопрос о санкциях США против России не обсуждался.

Намного более важным фактором стало укрепление российской валюты до уровня 57 руб./долл. на фоне повышения цены Brent почти на 4% по сравнению с минимумом вторника. В результате котировки Brent снова превысили $50/барр. Нефтяной рынок положительно отреагировал на данные, согласно которым запасы нефти в хранилищах США сократились за отчетную неделю на 5,2 млн барр. Дополнительную поддержку рынку нефти оказывают усилия ОПЕК, нацеленные на продление соглашения об ограничении добычи (этот фактор как минимум необходим для сохранения стабильных цен на нефть).

Вчера «Роснефть» объявила, что планирует закрыть сделку по покупке своей доли индийской Essar Oil к концу июня. Общая сумма сделки оценивается в $12,9 млрд.

В целом в сегменте развивающихся рынков волатильность остается невысокой, несмотря на геополитические риски, в числе которых усиление напряженности вокруг КНДР. Мы видим хороший спрос на такие высокодоходные валюты как бразильский реал и турецкая лира – инвесторы хотят, чтобы их деньги работали.

Несмотря на благоприятную динамику цен на нефть, экспортеры не проявляют большой активности, поскольку объем налоговых выплат в мае относительно небольшой. Мы ожидаем, что пара доллар/рубль останется в диапазоне 57,00–57,50.
Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340599 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников