EUR/USD: Фиксация после эйфории

Как отмечалось в предыдущем обзоре, после ожидаемого исхода второго тура выборов во Франции, пара EUR/USD установила новый полугодовой максимум 1,1022, после чего произошла фиксация. Сегодня котировки евро немного не дошли до минимума, который они сделали вслед за гэпом вверх, произошедшим после первого тура выборов.

Таким образом, пара EUR/USD сначала уменьшила угол наклона среднесрочного восходящего канала на часовом графике, а затем пробила его нижнюю границу. Сейчас всё внимание на горизонтальную поддержку 1,082, которая отделяет период до выборов и после них. Если часовая свечка закроется ниже этой границы, скорей всего, евро пойдёт закрывать гэп 1,0777-1,082. Пока этого не произошло, шансы на продолжение роста достаточно велики.

EUR/USD: Фиксация после эйфории


Сегодня мы наблюдали попытку пробить уровень 1,085, от которого пара несколько раз отскакивала в последние три недели. Но, несмотря на его «прокол» нижней тенью часовой свечки, произошёл резкий отскок, так что пока это выглядит как достаточная уверенная заявка на возобновление роста. В случае закрепления евро выше отметки 1,091, скорей всего, мы увидим ещё одну попытку преодолеть психологически важный уровень 1,100, на котором валюта уже побывала в понедельник.

На дневном графике новым полугодовым максимумом была пробита верхняя граница среднесрочного восходящего канала, в котором пара повышалась с начала года. Таким образом, угол наклона данного канала увеличился, а следовательно, и скорость повышения в его рамках. 200-дневная средняя вплотную приблизилась к горизонтальной поддержке 1,082, поэтому закрытие дневной свечки ниже этого уровня будет двойным сигналом к продолжению падения к нижней границе канала.



На данный момент пара EUR/USD находится на уровне 1,0865 без существенных изменений к предыдущему дню.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,091 / 1,102 / 1,115

Ближайшие уровни поддержки: 1,082 / 1,077 / 1,068

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340611 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!