Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

12 мая 2017 TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть подскочили примерно на 1,5%, продолжив получать поддержку от данных Минэнерго США и новостей о запланированном сокращении поставок нефти из Саудовской Аравии в Азию.
Накануне Минэнерго США заявило, что за неделю, завершившуюся 5 мая, запасы нефти в США упали на 5,247 млн. баррелей, до 522,5 млн баррелей. Аналитики ожидали сокращение лишь на 1,750 млн. баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге сократились на 0,4 млн баррелей, составив 66,3 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 150 тыс. баррелей и составили 241,082 млн баррелей. Эксперты прогнозировали рост на 300 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,587 млн баррелей до 148,768 млн баррелей. Прогнозировалось снижение на 800 тыс. баррелей. Между тем, добыча нефти в США за неделю выросла на 21 тыс. баррелей в сутки, до 9,314 млн баррелей в сутки.
Тем не менее, более активный рост стоимости нефти ограничил мрачный отчет от ОПЕК. Как стало известно, ОПЕК значительно повысила прогноз по поставкам нефти из не входящих в картель государств в 2017 году, сославшись на рост цен на нефть. В отчете сообщалось, что поставки нефти из стран вне картеля, включая сланцевую из США, в этом году составят 950.000 баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 580.000 баррелей в сутки. Напомним, Организация стран-экспортеров нефти и другие производители, включая Россию, договорились сократить производство почти на 1,8 млн. баррелей в сутки в течение первой половины года, чтобы попытаться уменьшить глобальное перенасыщение нефти. В целом, последний отчет ОПЕК усилил споры об эффективности пакта о сокращении нефтедобычи, срок действия которого, как ожидается, будет продлен.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,98 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340630 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео