В четверг основные валютные пары показали невнятную динамику

В четверг основные валютные пары показали невнятную динамику. Доллар пытался вернуться к росту, но в преддверии данных по розничным продажам и инфляции в США игроки не спешили покупать валюту, несмотря на сильную статистику. Цены производителей в апреле резко восстановились на 0,5% после спада на 0,1% месяцем ранее, а годовой показатель, очищенный от сезонного фактора, вырос максимально с февраля 2012 года, на 2,5%. Обращения за пособиями по безработице снизились вопреки ожиданиям роста.

EURUSD в моменте обновила майские минимумы в районе 1.0840, снова не сумев вернуться за пределы отметки 1.09. Пара завершила торги практически без изменений, так и не сумев определиться с четким вектором движения. Но сегодня волатильность котировок может повыситься в связи с публикацией ключевых отчетов из еврозоны и США. Германия представит данные по инфляции и ВВП, еврозона – по промышленному производству. Тем временем в Штатах заявлены показатели розничных продаж и инфляции. Если потребительские цены вернутся к росту после падения в марте, доллар получит поддержку по всему спектру рынка, что надавит на евро.

GBPUSD была расстроена риторикой Банка Англии. Пара в моменте коснулась минимумов в районе 1.2850, но к закрытию торгов отыграла немалую часть потерь, обосновавшись вблизи уровня 1.29. По сути, регулятор не сказал ничего явно негативного. По большей части, дело в завышенных ожиданиях – игроки рассчитывали услышать намеки на скорое повышение ставки, но этого не случилось. Также фунту не понравилось, что ЦБ не располагает планом действий на случай беспорядочного Брекзита и готовится к «мягкому» разводу с ЕС. Хотя угроза негативного сценария присутствует. Уже сегодня пара забудет о заседании Банка Англии и переключится на динамику доллара, которая будет зависеть от экономических данных США. Если USD получит поддержку со стороны статистики, фунт может протестировать область вышеупомянутых минимумов.

USDJPY прервала череду 4-дневного роста. Снова натолкнувшись на отметку 114.36, доллар встретил продажи и вернулся ниже уровня 114.00. Сказалась не только неуверенность доллара, но и некоторое угасание интереса к рисковым активам, что поддержало спрос на подешевевшие активы-убежища, включая золото и иену. Впрочем, сегодня котировки могут попытаться вернуться за пределы психологического уровня 114.00, если американские данные по инфляции и розничным продажам не подведут.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340663 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!