Китайский хай-тек нацелен на рост

Китайский хай-тек нацелен на рост


Краткое описание инструмента

ETF – это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.
Guggenheim China Technology ETF (CQQQ) - индексный фонд с привязкой к высокотехнологичным отраслям Китая, который включает в себя акции наиболее крупных и перспективных компаний хай-тека, получающих большую часть выручки из Китая, Гонконга и Макао.
Инструмент такого рода является простым и удобным для частного инвестора способом вложения в китайский хай-тек.
Особенный интерес данный инструмент представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайском высокотехнологичном секторе.
Мы рекомендуем вложения в Guggenheim China Technology ETF на среднесрочную перспективу и ожидаем увидеть доходность в размере 10,4% от текущих уровней до конца года.

Мы устанавливаем по Guggenheim China Technology ETF рекомендацию "Покупать".



Факторы роста

Мы порекомендовали данный инструмент на покупку в силу того, что китайская интернет-индустрия, гиганты которой входят в Guggenheim China Technology ETF, обладает несомненным потенциалом долгосрочного роста вне зависимости от внешних факторов, таких, как политика Трампа или политические неурядицы в Старом Свете.

Сравнение доходности Guggenheim China Technology ETF и индекса Nasdaq Composite



Фонд Guggenheim China Technology ETF, отслеживающий динамику индекса AlphaShares China Technology Index, включает в себя высокотехнологичные компании, получающие выручку из Китая, Гонконга и Макао, соответственно, в географической разбивке фонда львиную долю занимают Гонконг и Китай, а также представлены Соединенные Штаты.

Что касается структуры рассматриваемого ETF по сегментам высокотехнологичной отрасли, здесь доминирует программное обеспечение и интернет-сервисы – почти половина фонда приходится на эту сферу (см. диаграмму ниже).



Укреплению Guggenheim China Technology ETF способствует тот факт, что входящие в его состав компании удачно отчитываются по финансовым результатам за прошлый год и последний квартал. В частности, в марте компания Tencent Holdings, являющаяся оператором крупнейшей в Китае социальной сети и имеющая наибольшую долю в данном ETF, отчиталась о впечатляющем росте прибыли и выручки по итогам 2016 финансового года (на 42% и 48% соответственно), а в конце апреля еще один представитель интернет-индустрии Baidu сообщил о первом за 3 квартала увеличении выручки. В среднесрочной перспективе ожидается продолжение потока позитивных новостей от китайского хай-тека, и у нас нет причин для пессимизма в отношении рассматриваемого инструмента.



Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике Guggenheim China Technology ETF в ближайшее время ожидается пробитие фигуры "восходящий треугольник", что просигнализирует о новом витке укрепления цены в среднесрочной перспективе.



С учетом вышеизложенного, мы рекомендуем инвесторам покупать данный ETF в свои портфели с расчетом на период до конца года и устанавливаем цель на уровне $50.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340664 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников