Банк Англии накануне оставил ставку на прежнем уровне 0.25%

Американский рынок в четверг немного снизился: Dow Jones -0.11%, S&P500 -0.22% и Nasdaq -0.22%. Азиатские площадки в пятницу торгуются нестабильно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга повышается на 0.2%, китайский рынок в плюсе на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в четверг незначительно подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50.8 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Банк Англии накануне оставил ставку на прежнем уровне 0.25%. Данные по промышленному производству и торговому балансу в Великобритании за март оказались хуже ожиданий. Цифры по потребительской инфляции в США напротив превысили прогноз. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах за неделю снизились до 236 тыс с 238 тыс и ожиданиями повышения до 245 тыс.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП и потребительской инфляции в Германии, промышленному производству в еврозоне, а также розничным продажам, индексу потребительских цен и производственным запасам в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное начало сессии и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг растерял все завоевания предыдущей сессии и упал на 1.4% по индексу ММВБ. В лидерах падения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Новатека», «Роснефти», ГМК «Норильский Никель», «Мечела», НЛМК, «Северстали», Сбербанка и «Уралкалия», потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Транснефти» и «РусГидро», прибавившие от 3 до 5 процентов. Рынок пока не может закрепиться уверенно выше. Говорить о начале новой волны растущего тренда пока что рано.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340669 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!