ЕС изучает социальное влияние блокчейна

12 мая 2017 bits.media | Новости
Специальный отдел Европарламента опубликовал доклад, где говорится о результатах исследования того, является ли распространение блокчейна свидетельством о сдвиге социальных ценностей Европы.

По мнению авторов доклада, наибольшее влияние технология блокчейна оказывает «через ее вклад в тонкие изменения в широких социальных ценностях и структурах».

Коснувшись существенных издержек использования блокчейна Биткоина, а именно затрат на электроэнергию, связанных с майнингом, авторы рассматривают социокультурные факторы, представляющие интерес для технологии, которая определяет приоритеты прозрачности и доступа к информации.

«Объяснять популярность блокчейна ростом социальных тенденций, где в приоритете прозрачность, а не анонимность, уменьшение доверия к традиционным финансовым и управленческим институтам и ожидание более высоких уровней подотчетности и ответственности во всех аспектах нашей жизни, - только часть истории. Тем не менее, использование блокчейна вместо традиционных технологий фактически вызывает эти сдвиги в обществе», - считают авторы доклада.

После финансового кризиса 2008 года был зафиксирован рост антиправительственных настроений, особенно в отношении общего правительства ЕС. По мнению авторов доклада, есть несколько подходов, которые политики могут использовать чтобы рассеять их.

Три предложения сосредоточены на некоторой степени принятия технологий европейскими правительствами, в частности, активный путь, где «активно поощряется развитие технологии блокчейна, а также предоставляется легитимность продуктам на ее основе».

С другой стороны, политики могут придерживаться и обратного – например, отказаться от признания законности «умных контрактов».

Источник https://bits.media/ http://www.coindesk.com/eu-parliament-blockchain-social-impact/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340673 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!