Инвестидея на покупку usd/jpy закрыта

Опубликованная 29 марта 2016 года инвестиционная идея по покупке валютной пары USD/JPY (JPM7) на Московской Бирже по 110,6 йен за доллар закрыта раньше обозначенного срока.

Причиной послужило увеличение рисков, которые могут оказать давление на динамику доллара относительно йены. Речь идет о снижении сырьевых котировок, которые с определенным лагом окажут давление на инфляцию. В итоге это сделает реальные доходности японских гособлигаций (и не только) более привлекательными. Кроме того, существенно вырос риск коррекции американских фондовых рынков, вслед за которыми могут потянуться и глобальные площадки. В связи с этим операции кэрри-трейд и другие подобные инвестиции под угрозой. Это в свою очередь может породить краткосрочную, но сильную волну оттока средств в пользу валюты фондирования, т.е покупку йены.

Первоначальная точка входа по спот курсу 29 марта располагалась в области 111 йена за доллар. Соответствующий фьючерс на Московской бирже на тот момент торговался на отметке 110,6, из-за разницы в ставках по свопам. В процессе торгов в апреле, пара едва не достигла второй точки входа 108 йен за доллар. Но на фьючерсе на тот момент был «сквиз» и цены просели глубже. У тех инвесторов, кто сумел докупить около 108 доходность в итоге окажется значительно выше.

Закрытие идеи происходит по спот курсу 113,82. По фьючерсу JPM7 котировка 113,65. Таким образом, абсолютная доходность составила 3,05 йены или 2,76%. В годовом выражении это в районе 22%.

Инвестидея на покупку usd/jpy закрыта

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340691 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников