РТС так же показал отрицательную динамику, но в зону продаж не вошел

Восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти требует совместных усилий всех стран-производителей нефти, говорится в майском докладе ОПЕК.
Большая часть избыточного избыточного предложения, содержащегося в плавучих нефтехранилищах, была сокращена, и улучшение в состоянии мировой экономики должно способствовать поддержанию спроса на нефть.
ОПЕК в апреле сократила добычу нефти на 18,2 тысячи баррелей в день по сравнению с мартом — до 31,732 миллиона баррелей в сутки.
Однако продолжение процесса восстановления баланса на рынке нефти к концу года потребует коллективных усилий всех нефтепроизводителей, чтобы повысить стабильность рынка", — отмечается в докладе организации.

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти и конденсата в РФ в 2017 году на 20 тысяч баррелей в день по сравнению с апрельским прогнозом — до 11,16 миллиона баррелей в день, говорится в майском докладе организации.
В апреле ОПЕК прогнозировала добычу нефти и конденсата в РФ в 2017 году на уровне 11,14 миллиона баррелей в день.
Добыча нефти и конденсата в РФ в апреле составила 11,18 миллиона баррелей в день, что на 0,1 миллиона баррелей в сутки ниже среднего показателя по добыче в стране за первый квартал текущего года. Добыча сырой нефти в РФ в отчетном месяце составила 10,39 миллиона баррелей в стуки, что также на 0,1 миллиона баррелей меньше аналогичного среднего показателя за первый квартал.
Как отмечается в докладе, наибольшее снижение добычи в России пришлось на небольших и независимых производителей, в то время как, например, добыча «Газпром нефти» на месторождениях «Новый порт» и «Приразломное», напротив, увеличилась.
«Однако другие крупные компании, такие как „Роснефть“, „Лукойл“ и „Башнефть“ добывали меньше октябрьского уровня, который был взят в качестве ориентира для корректировки объемов добычи, или на этом уровне».

Ближневосточные страны и Россия собираются продлить срок действия соглашения по снижению производства и даже обсуждают его продление за пределы 2017 года. Нефтяные переговоры должны активизироваться перед встречей ОПЕК в конце мая, что поддержит настроения на рынке и создаст временный рыночный «шум». Фундаментальное воздействие однако останется умеренным, в том числе потому, что сохраняется риск невыполнения сторонами принятых на себя обязательств. Прошедшие месяцы показали новую реальность на рынке нефти, где динамичность и конкурентоспособность сланцевой индустрии США не позволяют ценам достичь устойчивого уровня выше $50 за баррель. Растущий экспорт из Ливии и Нигерии также может стать источником давления на цены. Мы придерживаемся нейтральной позиции и полагаем, что цены будут оставаться в диапазоне между $45 и $50 за баррель", — отмечает Julius Baer .

Мировой спрос на физическое серебро в 2016 г упал на 11%, предложение — на 3% .
Предложение серебра в мире в 2016 году сократилось на 3%, до 1 млрд 7,1 млн унций, следует из отчета Thomson Reuters GFMS.
Добыча составила 885,8 млн унций. Она сократилась, хоть и незначительно, впервые с 2002 года, в основном из-за недостаточных капвложений в предыдущие годы, поясняют аналитики GFMS. В том числе в России добыча серебра снизилась на 8%, до 46,6 млн унций. В рейтинге мировых серебродобытчиков Россию обогнала Чили. При этом компания Polymetal поднялась с 5-й строчки на 4-ю.
Что более удивительно, пишет GFMS, несмотря на рост цен на серебро в 2016 году (в среднем на 9%, до $17,14 за унцию), до 24-летнего минимума опустилась вторпереработка, она составила 139,7 млн унций. Кроме того, впервые с 2013 года на рынке наблюдался дехеджинг, объем захеджированного серебра сократился на 18,4 млн унций.
Мировое потребление физического серебра в 2016 году упало на 11%, до 1 млрд 27,8 млн унций, из-за ослабления спроса на украшения, розничные инвестиции и столовое серебро.
При этом приток серебра в ETP (exchange-traded products — торгуемые на бирже продукты, включая ETF — exchange traded funds — биржевые инвестиционные фонды — и другие схожие инструменты) по итогам 2016 года составил 47 млн унций против оттока 17,7 млн унций годом ранее. Геополитическая нестабильность привела к росту интереса инвесторов к ETP. В октябре 2016 года объем серебра в ETP достиг исторического максимума, на конец года он составил 664,8 млн унций.
Спрос на серебряные ETP привел к дефициту серебра на мировом рынке в размере 147,5 млн унций, это самый большой показатель за последние 3 года. Во многом этот дефицит и стал драйвером роста цен на серебро в 2016 году.

Индекс ММВБ закрыл торги четверга понижением на 1.27% и при дальнейшем развитии негативного сценария поддержками здесь выступают 1985п и 1965п.
Для возврата в зону покупок инструменту нужно закрепляться над отметкой 2015п.

РТС так же показал отрицательную динамику, но в зону продаж не вошел


фРТС так же показал отрицательную динамику, но в зону продаж не вошел. Здесь по прежнему важным уровнем отделяющим лонг от шорта остается 110000п.



Источник / http://smart-lab.ru/blog/397675.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340693 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!