Экономика Германии ускорилась в 1 кв.

12 мая 2017 etfunds.ru | Фундамент
Экономика Германии ускорилась в начале года, расширяясь на 0,6% после того, как она достигла самых высоких темпов роста с 2010 г. в прошлом году.

Показатели первого квартала в крупнейшей экономике Европы совпали со средним прогнозом, составленным Bloomberg, и поднялись с 0,4% процента в конце 2016 г. Это был лучший показатель роста ВВП за год.

Положительное влияние оказывал как внешний так и внутренний спрос, согласно предварительным расчетам Destatis. Значительно увеличилось накопление капитала. Из-за мягкой погоды, основные фонды, особенно в строительстве, а также в машинах и оборудовании, заметно выросли по сравнению с 4 кв. 2016 г.

В начале года домашние хозяйства и органы государственного управления несколько увеличили свои расходы на конечное потребление. Кроме того, развитие внешней торговли было более динамичным и способствовало росту, поскольку экспорт увеличился больше, чем импорт, согласно предварительным результатам.

Экономический рост ускорялся и в годовом исчислении. Скорректированный с учетом ВВП ВВП в 1 кв. 2017 г. вырос на 2,9% по сравнению с тем же кварталом 2016 г. После корректировки на исключительно сильные календарные эффекты, обусловленные сроками государственных праздников, ВВП увеличился на 1,7%, что в значительной степени соответствует скорректированным с учетом календаря темпам роста в предыдущем году (+ 1,7% в 3 кв. и + 1,8% в 4 кв. 2016 г).

Экономические показатели в 1 кв. 2017 г были достигнуты 43,7 млн. работающих, что на 638 тыс. или на 1,5% выше, чем год назад.

Между тем потребительские цены в марте, согласно окончательным оценкам, выросли на 0,2% за месяц, согласно другому отчету, выпущенному сегодня статитическим управлением.

iShares MSCI Germany Index Fund (EWG) привязан к MSCI Germany Index, в основе которого лежат акции 50 самых лучших немецких компаний, большинство из которых - ведущие мировые экспортеры. Примерно 6% портфеля приходится на акции Daimler, и по 2,6% на Munich Re, 2,6% и BMW. Полный список портфеля здесь. в 2016 г. вырос на 1,11%, с начала 2017 г. - на 14,26%.

Между тем db X-trackers MSCI Germany Hedged Equity Fund (DBGR) обеспечивающий валютное хеджирование, в 2016 г. вырос на 4,96%, в 2017 - на 9,89%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340697 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников