Похоже короткая неделя остается за медведями

КОТИРОВКИ НА 12:15 МСК
Индекс РТС: снижение на 1,09% до 1093,82 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,70% до 1988,71 пунктов

О ГЛАВНОМ: Торги на российском рынке стартовали вблизи нулевых отметок, но к середине дня медведи продавили отечественные индексы в красную зону. К 12:15 мск индекс ММВБ теряет 0,7%, индекс РТС в минусе на 1,1%.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы

- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Нефтяные котировки теряют 0,14% и торгуются на уровне в $50,7 за баррель марки Brent

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке после вчерашних продаж открылись вблизи нулевых отметок. Однако к середине дня инициатива перешла на сторону медведей. К 12:15 мск индекс ММBБ теряет 0,7%, индекс РТС в минусе на 1,1%. В лидерах снижения бумаги Системы и Башнефти. Национальная валюта теряет около 0,4% как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Исключение составил китайский Shanghai Composite, прибавивший 0,7%. Европейские индексы начали сессию слабым ростом. Старый Свет не впечатлил прогноз Еврокомиссии по росту экономики ЕС на 0,1 п.п. до 1,7% в 2017 г. Американские фьючерсы продолжают негативную динамику основных индексов. Сегодня ждем данных по потребительской инфляции в США за прошедший месяц. Если показатели на уровне прогнозов рынка или превысят их, ожидания повышения ставки ФРС на июньском заседании повысятся.

Нефтяные котировки после роста в течение двух дней сегодня снижаются на 0,14%. Цена бочки черного золота к текущему моменту оценивается рынком в $50,7. Ключевой темой для участников торгов остается соглашение ОПЕК+ по сокращению уровня добычи. Представители картеля поочередно заявляют о готовности продлить текущие договоренности. Окончательное решение планируется принять 25 мая. На этих выходных могут пройти министров энергетики Саудовской Аравии и России по этому вопросу на форуме Шелкового пути.

Тем временем текущую сокращенную рабочую неделю российский рынок заканчивает чуть ниже уровней закрытия торгов в пятницу, 5 мая. Попытки быков вывести индекс ММВБ к уровням сопротивления в 2050-2070 пунктов потерпели неудачу. Слабость нефтяных котировок, переменчивое настроение на мировых площадках и внутренние корпоративные споры не придают уверенности покупателям.

Корпоративный сектор

Основные продажи сегодня проходят в бумагах компаний потребительского и телекоммуникационных секторов. Потери несут акции МТС, Ростелекома, Дикси, Группы Черкизово, ЛСР.

На уровне с рынком торгуется нефтегазовый, финансовый и металлургический сектора. В фокусе внимания продавцов оказались акции Северстали, НЛМК, НорНикеля, Башнефти, Транснефти и Новатэка. Инвесторы продолжают избавляться от бумаг Системы (-4,7%). Добавил «масло в огонь» иск Минобороны к «дочке» АФК на 5 млрд руб. Против рынка растут рдр РусАла, отыгрывая рост котировок в Гонконге после публикации финансовых результатов за I квартал 2017 года по МСФО.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340720 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников