ОПЕК продолжит битву за более высокие цены

Цены на нефть основных эталонных сортов готовятся отметиться ростом по итогам недели впервые за последний месяц по мере того как ОПЕК сигналит о готовности продлить соглашение по сокращению добычи, а запасы в США стремительно падают.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне 12 мая в 10.30 по московскому времени торговались на уровне 50,78 доллара за баррель, прибавлял по итогам недели 1,8%. Одновременно американский эталон WTI стоил 47,80 доллара за баррель, прирастая за этот же период на 1,96%.

Агентство энергетической информации США по итогам прошлой недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 5,3 миллиона баррелей до 522,5 миллиона. Это практически вдвое превысило медиану прогнозов в опросах информационного агентства Bloomberg.

Представители Ирака и Алжира в ОПЕК Джаббар аль-Луаиби и Нуреддин Бутарфа на совместной пресс-конференции Багдаде вчера заявили, что поддерживают предложение по продлению соглашения по сокращению добычи. Это заявление идет вслед за заявлениями Саудовской Аравиии в лице Халида аль-Фалиха и России в лице Александра Новака.

Участники рынка нефти получили букет позитивных новостей на текущей неделе. ОПЕК неустанно сигналит, что готов продлить соглашение по сокращению добычи и уже убедил рынок в том, что так и будет. Одновременно запасы в США падают очень стремительно по мере того как страна вкатывается в сезон отпусков, обещающий быть рекордным по объёмам потребления бензина.

Есть определённые сомнения, что темпы роста добычи в США достаточно высоки, но пока они не превышают темпы роста мирового спроса, решение ОПЕК по заморозке добычи на текущем уровне должно будет поддерживать цены. Справедливым диапазоном колебаний сейчас видится область 47-57 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340738 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников