Некрасов Роман Financial One | Психология

Шесть психологических правил для частного трейдера

12 мая 2017  Источник http://fomag.ru/
Трейдеры часто попадают в психологические ловушки, способы борьбы с которыми предложил легендарный представитель Уолл-стрит Эдом Сейкота, пишет основатель сайта newtraderu.com Стив Бернс.

1. Не переживайте из-за мелких убытков, и тренд вознаградит вас

Многие трейдеры после входа в позицию быстро останавливаются, если рынок идет против них. Эта ситуация может повторяться много раз, расстраивать и заставлять полностью менять подход к совершению сделок. Но не стоит поддаваться эмоциям, иначе преимущество трендовой стратегии будет потеряно. Во избежание потерь сделайте паузу.

2. Ловите тренд и держитесь его до конца

Важно уметь войти в трендовый рынок и остаться, а не выпрыгивать, как поступают многие новички, которые боятся, что рынок зашел слишком далеко и лишит их прибыли. Тренд – твой друг, особенно в конце, когда он изгибается в обратную сторону.

3. Сокращайте потери

Необходимый элемент хорошей торговли – это сокращение потерь. Все успешные трейдеры твердят одно и тоже: «Сократите ваши потери», «Пусть победят лучшие акции в портфеле», «Вытягивайте сорняки, поливайте цветы».

4. Риск позволяет много заработать, но он не должен мешать спать ночью

Не нужно брать риска больше, чем вы можете позволить себе потерять.

5. Когда цена доходит до ваших стоп-приказов, то выходите из позиции

Не позволяйте себе оставаться в убыточной сделке. Попытка переубедить рынок в собственной правоте может дорого стоить.

6. Придерживайтесь плана и продолжайте следовать торговым сигналам

Не меняйте систему, которую уже протестировали на работоспособность. Придерживайтесь ее и продолжайте принимать торговые сигналы. Иначе вы упустите прибыль, которая окупит все ваши убытки. При создании системы важно не забывать о корректировке на волатильность и боковое движение рынка.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340742. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.