Банк Англии предвидит «гладкий» выход Великобритании из Евросоюза, инфляция достигает максимума – ответное падение фунта стерлингов

Как и ожидалось, Банк Англии оставил свою денежно-кредитную политику неизменной. Программа QE сохранена на уровне в 435 миллиардов фунтов, а процентная ставка - на уровне в 0.25%. Вновь лишь один член Комитета проголосовал за повышение ставки - а именно, Форбс. Итоги голосования - 7:1, поскольку Шарлотта Хогг в этот раз не участвовала в заседании.

«Послематчевый» протокол совещания включал довольно хищные формулировки: “Великобритании, возможно, понадобится более жесткая денежно-кредитная политика, чем это подразумевается из кривой доходности”. Что, в свою очередь, подразумевает в дальнейшем соответствующее повышение ставок.

Однако, ежеквартальный отчет Банка по инфляции был сформулирован в намного более мягком тоне. Инфляция, как теперь прогнозируется, достигнет максимума в 4-м квартале 2017 года - на уровне в 2.8%. Это ниже границы диапазона в 1-3%, на который нацелен Банк Англии. Так что повышение ставок в ближайшее время не планируется.

Банк Англии о выходе Великобритании из Евросоюза и фунте

Кроме того, Марк Карни и его коллеги считают, что выход Великобритании из Евросоюза будет «гладким». Правда, неясно, откуда у них такая уверенность. Британское правительство недавно столкнулось в ожесточенной словесной схватке с Брюсселем. Так что, возможно, в Банке Англии излишне оптимистичны по этому поводу.

Карни говорит, что недавнее укрепление фунта было связано с ожиданиями более «гладкого» выхода Великобритании из Евросоюза. В этом, конечно, есть рациональное «зерно»: надежды на более «мягкий» выход Великобритании из Евросоюза после запланированных на июнь всеобщих выборов явно помогли фунту. Однако, слова Карни привели к ослаблению фунта.

Пара GBP/USD реагирует снижением от уровня 1.2920 до публикации к минимуму на отметке 1.2866, а затем «подпрыгивает» приблизительно до 1.2880.

Резня Карни (Carney Carnage)

Управляющий Банка Англии заявляет, что его организация не моделирует «беспорядочный» вариант выхода Великобритании из Евросоюза. Он также понимает необходимость в переходном периоде, но далек от того, чтобы попытаться обозначить его временные рамки.

Это беспокоит рынки. Кроме того, Карни обсуждал и возможность “отрицательного роста реальных доходов” в этом году. Для британцев это совсем не похоже на приятную неожиданность.

Пара фунт стерлингов/доллар США углубляет свои падение до отметки 1.2855.
Немецкий ВВП в 1 квартале 2017 года вырос на 0.6%, как и ожидалось

Крупнейшая экономика континента растет ускоренными темпами: рост ВВП в первом квартале 2017 года составил 0.6%. Годовой темп роста составляет 1.7%. Оба индекса совпали с прогнозами аналитиков.

Пара EUR/USD установилась на отметке 1.0870.

В заключительном квартале прошлого года рост ВВП Германии составил 0.4%. Данные по ВВП для еврозоны в целом тоже были благоприятны - 0.5%. Понятно, что влияние крупнейшей экономики континента на общий показатель ВВП Еврозоны весьма существенно.

Отдельным релизом были опубликованы окончательные данные по индексу потребительских цен CPI в Германии. Здесь тоже подтвердились прогнозы аналитиков - 0% за месяц и 2% за год. Пересмотр данных по инфляции в Германии не практикуется.

Пара EUR/USD закрепилась в районе 1.0870. После победы Макрона на президентских выборах во Франции единая валюта "продавалась на фактах” и теряла позиции. Однако, это наблюдалось после значительного гэпа, который пара провела после первого раунда выборов.

Главные новости дня ожидаются позже: в США опубликуют данные по розничным продажам, инфляции и потребительским настроениям.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340767 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников