Тучи сгущаются

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК

Индекс ММВБ: снижение на 0,4%

Индекс РТС: снижение на 0,55%

О ГЛАВНОМ:

Сегодня российский рынок акций в первой половине торгов примерно повторил сценарий вчерашнего дня: открытие вверх на умеренно повышающейся нефти, и как только она начала немного снижаться – российские индексы полетели вниз. Также негативной динамике способствовали минусующие фьючерсы на S&P500. В середине сессии мы наблюдали хорошую коррекцию на фоне обновления нефтью дневного максимума. Но потом российские индексы вернулись к внутридневным минимумам вслед за нефтяными котировками, и лишь под самый конец сессии рынок хорошо отскочил вверх. В результате индекс ММВБ потерял 0,4%, закрывшись около отметки 1995 п., индекс РТС снизился на 0,55%, завершив торги на уровне 1100 п.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:

Снижение политических рисков в Европе.

Мягкая монетарная политика ЦБ.

Возможные высокие дивиденды госкомпаний.

Негативные факторы:

Снижение цен на нефть.

Снижение американского фондового рынка.

Негативные корпоративные новости.

Высокие геополитические риски.

НА РЫНКАХ:

Сегодня наш фондовый рынок в первой половине сессии опять дисконтировали накопившийся за предыдущие дни негатив, связанный с общим ухудшением российского инвестклимата. Иначе трудно объяснить снижение первых часов торгов на умеренно-негативном внешнем фоне. Вторую половину сессии мы фактически повторяли траекторию движения нефтяных котировок и фьючерсов на S&P500.

Нефтяной рынок консолидируется на достигнутых локальных максимумах после отскока от полугодового минимума, установленного неделю назад. Инвесторы преподали участникам соглашения о сокращении добычи нефти урок, опустив котировки до тех уровней, где эффект от этого соглашения равен нулю. Теперь рынок ждёт от производителей нефти более решительных мер, направленных на улучшение баланса спроса и предложения, рассчитывая на более длительное и объёмное сокращение добычи. На закрытии российского рынка котировки Brent теряли около 0,1% на отметке $50,75, при этом отскакивая от внутридневных минимумов.

После того, как ночью американские индексы отыграли почти всё падение, сегодня фьючерс на индекс S&P500 опять снижался. Последние недели инвесторы нервничают из-за потока позитивной статистики по американской экономике, что угрожает ужесточением монетарной политики ФРС. Но сегодняшняя макростатистика порадовала американский рынок. Розничные продажи оказались хуже ожиданий, а индекс потребительских цен вышел ниже прогнозных значений. Это возродило надежду на то, что в июне ФРС может и не поднять ставку. В результате к нашему закрытию американские индексы отыграли почти всё снижение.

В целом же, кроме рисков, связанных с корпоративными скандалами, скорей всего, российские инвесторы опасаются долгожданной коррекции на американском фондовом рынке. Немаловажным фактором, вызывающим беспокойство участников, является увеличившееся расхождение между и без того значительно выросшими развивающимися рынками, и факторами, от которых они сильно зависят. Таким образом, на следующей неделе этот дисбаланс может привести к продолжению снижения российского рынка, если мы не увидим кардинального улучшения как внешних, так и внутренних факторов.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня опять привилегированные акции Татнефти (+2,8). Капитализация ФСК увеличилась на 1,8%, Газпром прибавил 1,07%.

В лидерах снижения сегодня вчерашние лидеры роста – акции Транснефти (-4,1%) и Русгидро (-4%). Капитализация Башнефти упала на 3,7%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340803 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников