Газпром: потенциал роста еще не исчерпан

В конце апреля Газпром получил мощный восходящий импульс на слухах о двухзначных дивидендах и планах по привлечению финансирования на капиталоемкие проекты. Существует высокая вероятность, что рост еще не до конца отыгран, а текущее снижение – лишь коррекция, которая подходит к концу.

Фундаментальные причины роста

- Инвесторы надеются на повышенные дивиденды от газовой монополии. В случае выплаты 50% чистой прибыли, доходность на текущих уровнях дойдет до 18%. Даже компромиссный вариант, где выплаты составят 25% по МСФО, или чуть больше 10 руб. на акцию, неплохая новость для инвесторов.

- Рост поставок газа в Европу.

- Привлечение проектного финансирования для реализации Северного потока-2, которое снизит капитальные затраты в ближайшие годы.

Текущая ситуация

Сейчас акции корректируются после «вертикального» импульсного роста. На пике бумаги достигали 138,4 рублей, что соответствует росту на 12% с 24 апреля. В рамках текущей коррекции, котировки уже достигли 50% уровня коррекции по Фибоначчи. Дальнейшее снижение кажется не оправданным.

Недавний рост сопровождался повышенными объемами, что может косвенно свидетельствовать о входе в актив крупных игроков, в расчете на продолжительный рост. Фундаментальные причины также не вполне отыграны, вероятность дивидендного ралли в свою очередь может оказать поддержку котировкам.

Газпром: потенциал роста еще не исчерпан


Стратегия: покупаем акции Газпрома по текущим (около 132 рублей). Стоп можно разместить под 130 рублей, целью роста выступит отметка 142 рубля за акцию.

Доходность в случае реализации составит 7,5%, при максимальном риске 1,7%.

Горизонт исполнения рекомендации 1-1,5 месяца.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340804 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!