Бум мирового high tech толкает вверх экономику Тайваня

Акции компаний Тайваня в последнее время показывает отличные результаты. Главный фондовый индекс страны Taiex впервые за 17 лет превысил отметку в 10 тыс.

На фоне глобального ралли в секторе высоких технологий, с 1 января тайваньские акции привлекли $7,3 млрд. Тайвань является основным адресатом притока иностранных денег в Азиатском регионе в этом году, согласно данным Bloomberg.

Taiwan Semiconductor (TSMC) и Hon Hai являются поставщиками микросхем для таких компаний, как Apple (AAPL), Sony и Nokia.

Теперь, когда акции Apple обновляют максимумы, благодаря наращиванию позиций в них Уорреном Баффитом, оптимистичному отчету аналитика Брайана Уайта из инвестиционной компании Drexel Hamilton и общим бычьим настроениям по поводу производителя iPhone, акции тайваньских поставщиков микросхем пользуются высоким спросом. Примечательно, что Apple стала первой компанией США с рыночной капитализацией более $800 млрд. на прошлой неделе.

Помимо Apple, быстрый вывод на рынок новых моделей телефонов компаниями Южной Кореи и Китая напрямую связано с производителями компонентов из Тайваня, "чей опыт и экономия на масштабах помогли им избежать жесткой конкуренции со стороны производителей комплектующих в других странах Азии", пишет Financial Times. Это ясно объясняет ралли в индексе Taiex. Примечательно, что значительную долю в нем занимают Taiwan Semiconductor и Hon Hai Precision.

Тайваньская экономика показала лучшие результаты почти за два года в последнем квартале 2016 г. Экономика ориентирована на экспорт в основном высокотехнологичных продуктов. С улучшающейся мировой экономикой и повышенным спросом на гаджеты и смартфоны на развивающихся рынках, компании с высокотехнологичными компонентами, скорее всего, продолжат рост.

Учитывая недавнее ралли на тайваньском рынке, инвесторы могут использовать ETF для вложения в рынок страны. Хотя Тайвань имеет существенную долю в различных ETF развивающихся рынков и фондов акций Азиатско-Тихоокеанского региона, EWT может считаться лучшим вариантом, поскольку ориентируются только на акции этой страны.

iShares MSCI Taiwan Index Fund (EWT) инвестирует около $3,46 млрд. своих активов в 91 ценную бумагу. Тем не менее, поскольку более пятая часть активов приходится на одну компанию, Taiwan Semiconductor, EWT несет риск концентрации.

Hon Hai занимает вторую позицию в портфеле с долей в 9,75%. Тем не менее, доля прочих акций не превышает около 3% акций. EWT в значительной степени сосредоточен на секторе информационных технологии (57,8%), финансовом (17,4%) и материалах (9,5%). Соотношение расходов составляет в 64 базисных пункта.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340910 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников