Всемирное падение доллара

Сегодня пара USD/RUB открылась с гэпом вниз на фоне резкого роста нефтяных котировок. Международный валютный рынок также способствует ослаблению доллара по отношению к рублю. Сейчас пара USD/RUB теряет 1,4%, торгуясь на отметке 56,28.

Нефтяные котировки позитивно реагируют на предложение министра энергетики Саудовской Аравии продлить сделку по сокращению добычи нефти до марта 2018 года. В результате сейчас Brent прибавляет почти 3% на отметке $52,3. В последнее время российский рубль показывает достаточно хорошую корреляцию с ценами на нефть.

На внешнем рынке американская валюта также снижается, индекс доллара пробил уровень 99 п., теряя сейчас около 0,4%. Вышедшие в пятницу негативные данные по розничным продажам и инфляции возродили надежду на более мягкую монетарную политику ФРС, что способствует ослаблению доллара. На этом фоне пара EUR/USD продолжила свой рост, достигнув уровень 1,097, прибавляя сегодня 0,4%.

Ещё одним фактором укрепления рубля стало опубликованное в аналитической записке департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ утверждение, что при всех своих плюсах искусственное занижение курса рубля приводит к снижению благосостояния населения. Также аналитики отметили, что попытки занижения реального валютного курса за счет операций на валютном рынке, как правило, заканчиваются неудачами.

С технической точки зрения пара USD/RUB продолжает опускаться в краткосрочном нисходящем канале. Пока доллар не вышел из него, более вероятно продолжение негативной динамики. Внизу осталась только одна поддержка – двухлетний минимум 55,7 руб. Ближайшим сильным сопротивлением является пятничный минимум 56,9.

Всемирное падение доллара


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340975 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!