Этой ночью будет объявлено об изменении структуры индекса MSCI Russia

В ночь с 15 на 16 мая 2017 года (мск) индексный провайдер MSCI объявит результаты очередной полугодовой ребалансировки индекса MSCI Russia. Эксперты ожидают, что, скорее всего, в него будут включены акции НЛМК, после того, как free float компании увеличился в результате продажи принадлежавших основному владельцу НЛМК Владимиру Лисину 1,5% её акций.

Изменения вступят в силу 1 июня этого года. По мнению Вячеслава Смольянинова из аналитического департамента ФГ БКС, это включение широко ожидаемо рынком, и, возможно, ряд инвесторов уже позиционированы соответствующим образом («покупать на слухах, продавать на новостях»). Также, по его мнению, увеличится вес Фосагро, чтобы учесть февральское SPO и обеспечить приток пассивных денег в объеме $7 млн, что вряд ли окажет влияние на котировки.

По-прежнему на структуру индекса действует фактор санкций, поэтому некоторые акции, полностью соответствующие необходимым критериям, не будут включены в индекс, например, привилегированные акции Сбербанка.

Индексы MSCI имеют прикладное значение, многие инвестиционные фонды покупают акции, входящие в индекс, пропорционально их весу в нём. Поэтому включение акций в индекс или исключение из него, а также изменение их веса непосредственно влияют на динамику котировок и ликвидность соответствующих акций.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340978 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!