ЦБ пока не будет покупать валюту

Выступая на заседании Ассоциации региональных банков, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев сообщил, что регулятор не отказывается от плана увеличения золотовалютных резервов до $500 млрд, но покупать для этого валюту пока не будет.

«Программа «500» была, она озвучена, остаётся в силе, но она в другом измерении живёт, она не с позиции, что сейчас рубль крепнет, давайте начнём выполнять программу, потом он будет слабым, перестанем её выполнять. Это в целом должны сложиться некие условия для того, чтобы эта программа дальше выполнялась», – сказал глава департамента.

Он напомнил, что в условиях плавающего курса рубля ЦБ не выходит на рынок для оказания влияния на национальную валюту, и будет совершать интервенции в случаях необходимости поддержания финансовой стабильности.

Также Дмитриев отметил, что, несмотря на приближение инфляции к целевому уровню Банка России в 4%, она остаётся неустойчивой, а данная тенденция ненадёжной, это вопрос будущего. По его словам, ЦБ оценивает годовую инфляцию на 10 мая между 4,0% и 4,1%, но ближе к 4,1%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340981 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!