Северная Корея снова внесла вклад в геополитическую напряжённость, в седьмой раз в этом году произведя запуск баллистической ракеты

Зарубежные рынки

Северная Корея снова внесла вклад в геополитическую напряжённость, в седьмой раз в этом году произведя запуск баллистической ракеты. Опубликованная в пятницу статистика розничных продаж и инфляции в США оказалась слабой, на фоне чего доллар подешевел, американские индексы завершили торги разнонаправленно, только высокотехнологичный Nasdaq смог закрыться в плюсе. S&P 500 потерял 0,15% на фоне очередного слабого корпоративного отчёта от ритейлера, на этот раз Nordstrom Inc. На этой неделе также отчитываются Target Corp. и Wal-Mart Stores. Данные китайского промышленного производства и инвестиций за апрель показали замедление, что добавило беспокойства инвесторам относительно перспектив глобального экономического роста. Впрочем, на фоне оптимизма по поводу расходов на инфраструктуру китайские акции растут, а акции китайских компаний на торгах в Гонконге подорожали до мартовских максимумов.

Нефть

Международное энергетическое агентство собирается пересмотреть свой прогноз по спросу на нефть после того, как Индия и Китай внесли в своё законодательство меры по стимулированию использования электромобилей. Обновлённый прогноз будет представлен в середине ноября. В то же время, Туркменистан и Египет, по сообщениям СМИ, посетят конференцию ОПЕК+, где будет рассмотрен вопрос пролонгации соглашения по сокращению добычи. Согласно источникам, Туркменистан может присоединиться к картелю в случае принятия решения по продлению. Россия и Саудовская Аравия заявили о необходимости продления сделки на девять месяцев, на фоне чего цены на нефть выросли более чем на 1,5%.

Российский рынок

В пятницу российский фондовый рынок демонстрировал негативную динамику. В преддверии выходных инвесторы предпочли воздержаться от покупок и зафиксировать прибыль, негативный фон с американских площадок также внёс свой вклад. Индекс ММВБ снизился по итогам дня на 0,4%, РТС потерял 0,6%.

Подорожали в конце недели акции ПИК (+3,32%), Татнефти (ап +2,79%, ао +0,85%), Яндекса (+1,89%) и ФСК ЕЭС (+1,80%).

Лидерами падения стали ТГК-1 (-4,47%), Транснефть (-4,11%), РусГидро (-3,99%), Башнефть (ап -4,11%, ао -3,69%), Система (-3,12%) и Северсталь (-2,27%).

Компании

Русал увеличил консолидированную выручку за 1К17 на 20% г/г. Скорректированная EBITDA выросла на 15,3% кв/кв, при этом EBITDA алюминиевого сегмента увеличилась пятый квартал подряд. Рентабельность по EBITDA составила 20,7% (+40 б.п. кв/кв). Скорректированный и нормализованный показатели чистой прибыли составили 263 млн долл. (рост в 6 раз г/г) и 434 млн долл. (рост в 2 раза г/г), соответственно. Бумаги компании прибавляют около 3%.

РусГидро завершила размещение дополнительного выпуска акций, одобренного Советом директоров компании 22 ноября 2016 года. В ходе допэмиссии компания разместила 40 033 348 661 акцию (99,02% от общего количества дополнительных акций).

В понедельник ВТБ и ТГК-1 опубликуют отчётность по МСФО за 1К17, а Полиметалл проведёт День инвестора. Также выйдет блок макростатистической информации по Азии: индекс цен производителей Японии и данные промышленного производства и розничных продаж в Китае. По России будут опубликованы данные бюджетного баланса.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341015 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!