Рынок за неделю: дадут ли быки медведям отпор?

Несмотря на то, что на прошедшей неделе SPDR S&P 500 и Nasdaq 100 неоднократно обновили свои максимумы, рынок продолжает топтаться на месте и оставаться в узком боковике. И все более частой становится ситуация, когда индексы падают в начале дня, а к концу дня их откупают. Очевидно, акции просятся вниз, а их туда не пускают. Но хватит ли сил у быков, чтобы сдержать медвежий напор? Давайте смотреть.

По итогам недели мы имеем следующую картину:

SPDR S&P 500 (SPY) дважды обновил свой ценовой максимум, но остался в узком боковике. RSI выше 50, но линии MACD близки к медвежьему пересечению. Объем новых максимумов упал. На недельном графике — медвежья дивергенция RSI. Статус по данным моей системы снизился с 6.3 до 4.0. (бычий).
Dow Jones Industrial Average (DIA) также стоит в боковике и держится над всеми средними (EMA(13), EMA(50), SMA(200)). Уровень гэпа остался нетронутым, но линии MACD близки к медвежьему пересечению. Статус снизился с 6.0 до 4.0. (бычий).
Nasdaq 100 (QQQ) трижды за неделю обновил свой ценовой максимум. Остается перекупленным по RSI(13) 80.4. Есть замедление тренда по гистограмме MACD и всплеск медвежьих дивергенций MACD. Статус снизился с 8.0 до 7.2 (бычий).
Shares Russell 2000 Index (IWM) пока не оправдывает свою исторически сильную динамику в мае. Закрыл гэп, ушел под EMA(13), ниже $138, но задержался над EMA(50). RSI меньше 50, линии MACD в медвежьем пересечении. Статус снизился с бычьего 5.5. до нейтрального (2.8). Показывает слабость по TCI (tci.d). Число новых максимумов остается низким.
Доходность по облигациям ($TNX) на фоне слабых значений индекса потребительских цен (ИПЦ) в апреле растеряла весь недельный рост и снизилась до 23.3. На фоне снижения $TNX отскакивало золото (GLD, GDX) и росли бонды (TLT).
20-летние казначейские облигации США (TLT) вернулись на EMA(50) и показывают сигналы к продолжению роста.
Доллар США (UUP) после ухода под SMA(200) рос вместе с доходностью. Но в конце недели растерял весь рост, удержавшись на уровне SMA(200).
Индекс волатильности ($VIX) продолжает оставаться на минимальном уровне за последние 10 лет.
По итогам недели самыми сильными в S&P 500 секторами были технологический (XLK) и энергетический (XLE). Самыми слабыми — финансовый сектор (XLF), сектор базовых материалов (XLB), промышленный сектор (XLI). Все секторы, кроме XLK, показывают слабость по индикатору TCI (tci.d). XLY и XLI не преодолели двойную вершину, MACD в медвежьем пересечении. Самые слабые по статусу: XLE, XLB, XLRE. Самые сильные по статусу: XLK, XLU, XLY.
Значение Статуса на рынке по сравнению с прошлой неделей снизилось с 6.0 до 3.6 (по шкале от -10 до 10) и остается бычьим. 9 из 10 секторов S&P 500 находятся в долгосрочном аптренде — над MA(200); 7 из 10 секторов — в среднесрочном аптренде — над EMA(50); 3 из 10 секторов — в краткосрочном аптренде — над EMA(13) — см. скриншот в анонсе.

О чем это нам говорит?

О том, что рынок намерен передохнуть. На это указывает снижение статуса рынка, укрепление в бондах и золоте, а также ситуация внутри секторов. На графиках трех из наиболее весомых секторов S&P 500 — XLF, XLY и XLI — есть медвежьи сигналы (MACD и TCI). Также есть слабость в транспортном секторе и по-прежнему хуже рынка чувствуют себя «малыши» (соотношение IWM:SPY всю неделю снижалось).
Источник http://mindspace.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341022 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников