iShares TIPS Bond ETF - заработай на американской инфляции

iShares TIPS Bond ETF - заработай на американской инфляции


Биржевой фонд iShares TIPS Bond ETF инвестирует в облигации Казначейства США с защитой от инфляции (так называемые TIPS)

Преимуществом фонда является высочайшая надежность входящих в него бумаг, а также хорошая ликвидность и низкая комиссия за управление.

Инфляционные ожидания в США сейчас находятся на относительно невысоком уровне, и им еще есть куда расти. Ожидаемое усиление экономического роста в стране будет способствовать и ускорению инфляции.

Дополнительно подстегнуть инфляционные ожидания в Штатах может дальнейшее увеличение стоимости энергоносителей, а также потенциальная реализация объявленных президентом Трампом стимулирующих мер.

Мы рекомендуем акции iShares TIPS Bond ETF к покупке со среднесрочной целью на уровне $126.





Краткое описание эмитента

Биржевой фонд iShares TIPS Bond ETF отслеживает индекс Bloomberg Barclays Capital US Treasury Inflation Notes Index и инвестирует в облигации Казначейства США с защитой от инфляции (так называемые TIPS). Общая сумма активов под управлением фонда равна $22.8 млрд., комиссия за управление составляет 0.20% годовых. Ожидаемая дивидендная доходность?3%.

10 крупнейших вложений фонда



Доходность фонда с начала года составила 0.92%.

Факторы роста

iShares TIPS Bond ETF дает доступ к корзине TIPS – гособлигаций США, номинальная стоимость которых корректируется в зависимости от инфляции в стране, измеряемой официальным индексом CPI. Преимуществом фонда является высочайшая надежность входящих в него бумаг, а также хорошая ликвидность и низкая комиссия за управление.

Инфляционные ожидания в США в текущем году находятся на более высоком уровне по сравнению с 2016 г. Тем не менее, по данным инструмента T10YIE от ФРБ Сент-Луиса, представляющего собой спред доходностей 10-летних UST и TIPS, им еще есть куда расти дальше.



В последние месяцы в США наблюдалось некоторое снижение инфляционных ожиданий, что было связано с замедлением экономического роста в стране в 1-м квартале. Между тем в Федрезерве считают наблюдавшуюся в начале года слабость американской экономики "временным" явлением и отмечают, что ее фундаментальные факторы остаются "крепкими". В ходе своего последнего заседания чиновники ФРС указали на улучшение ситуации на рынке труда страны, а также сохраняющуюся устойчивость потребительских расходов и увеличивающиеся корпоративные инвестиции. Данные факторы в сочетании усиливающимся экспортным спросом, как ожидается, будут способствовать ускорению экономического роста в стране в ближайшие кварталы и дальнейшему повышению инфляции. Дополнительно подстегнуть инфляционные ожидания могут продолжение увеличения стоимости энергоносителей, а также потенциальная реализация объявленных ранее президентом Дональдом Трампом стимулирующих мер.

На этом фоне, мы ожидаем, финансовые инструменты с защитой от инфляции будут пользоваться все большей популярностью среди инвесторов. При этом предполагаемые шаги Федрезерва по ужесточению денежно-кредитной политики (негативный фактор для TIPS, как и любых других облигаций), на наш взгляд, уже во многом отражены в ценах.

Учитывая вышесказанное, мы считаем покупку акций фонда iShares TIPS Bond ETF неплохой среднесрочной инвестиционной идеей. Целевая цена составляет $126.


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341047 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников