Искусственный интеллект занялся ошибками в отчетности трейдеров

Финтех-компания Misys разработала сервис мониторинга торговли на финансовых рынках, использующий технологию искусственного интеллекта. Программный продукт предназначен для использования в инвестиционных институциональных структурах.

Продукт был назван FusionCapital Detect. Сервис позволяет инвестиционным фирмам обнаруживать ошибки размещения заявок, аномалии и необычную активность в торговле на финансовых рынках, что ускоряет процесс валидации и построения отчетности для учетно-торговых систем.

Автоматизированная система ведет себя как «умный личный помощник» в работе проверяющих отделов, отмечают в Misys. Учитывая огромные информационные массивы заявок и сделок, программа позволяет найти вероятные ошибки, что заняло бы множество времени при использовании ручного труда.

В качестве входных параметров для системы интеллектуального анализа используются огромное количество структурированных данных для составления моделей поведения и мониторинга их результатов. Главная цель системы – обеспечить точность и прозрачность отчетности инвестиционных фирм как для собственных нужд, так и для клиентов. Напомним, что ранее ряд инвестбанков получили штрафы за ошибки, допущенные в расчете клиентских комиссий.

В крупных инвестфирмах торговые транзакции регистрируются сразу в нескольких системах каждую секунду. Иногда они содержат ошибки. Небольшие ошибки могут вызвать штрафы регулятора.

Эффект «толстых пальцев» часто приводит к принятию торговых решений и несоответствию информации о прибылях и убытках (P&L), что отражается в неправильных отчетах на конец дня.

FusionCapital Detect помогает финансовым учреждениям выявлять аномалии и необычную торговую активность, используя машинное обучение, чтобы обеспечить более эффективный надзор и контроль.

Передовые технологии повышают эффективность, снижают затраты и могут в долгосрочной перспективе привести к росту доходов инвестиционной компании, говорит исполнительный директор Misys Надим Сиед.

Старший аналитик компании Celent Жозефин де Шазурес добавляет, что ручной контроль не всегда приводит к уменьшению ошибок в обработке результатов торговли. «Искусственный интеллект является сильным драйвером в создании ландшафта пост-трейдинговых услуг, и Misys сделало интересный продукт FusionCapital Detect», – объясняет эксперт.

Система работает с биржевым и внебиржевым рынками.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341067 обязательна
Условия использования материалов