Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

Котировки золота умеренно выросли, приблизившись до максимума 4 мая, что было обусловлено усилением спроса на активы-убежища в ответ на политическую неопределенность в США, очередные ракетные испытания в Северной Корее, а также всемирные кибератаки.
Поддержку драгметаллу также оказывало повсеместное снижение американской валюты на фоне более слабых, чем ожидалось инфляционных данных по США, опубликованных в пятницу.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,37%, до уровня 98,89. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Сохраняющаяся непредсказуемость администрации Трампа, очередная демонстрация силы со стороны Северной Кореи и слабые статданные из США помогли вернуть некоторый интерес к золоту", - сказал Оле Хансен, глава отдела торговых стратегий на сырьевом рынке Saxo Bank..
Эксперты отмечают, что разочаровывающие данные по США ослабили ожидания агрессивного повышения процентных ставок ФРС в этом году, хотя трейдеры по-прежнему ожидают роста ставки в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 73,8% по сравнению с 69,2% в пятницу и 83,1% неделей ранее (8 мая). Напомним, золото очень чувствительно к процентным ставкам США, так как их рост увеличивает альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Данные от Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США показали, что за неделю по 9 мая чистые длинные позиции в золоте на бирже COMEX снизились до самого низкого уровня за 6 недель. Тем временем, спрос на золото укрепился в Китае и Индии, что оказало поддержку ценам на драгметалл.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1233,70 за унцию.

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341082 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!