American International Group (AIG) назначил нового CEO

16 мая 2017 TeleTrade | Компании | AIG
American International Group Inc. (AIG) в понедельник назначила Брайана Дюперро новым исполнительного директором компании.
70-летний Г-н Дюперро является основателем и генеральным директором компании Hamilton Insurance Group Ltd., зарегистрированной на Бермудских островах.
На новом посту Дюперро сталкивается с проблемой улучшения финансовых результатов в условиях жесткой конкуренции в отрасли. Страховой конгломерат выплатил почти $185 млрд правительству США, которые были предоставлены во время кризиса мировых рынков в 2008 году. Для погашения долга перед налогоплательщиками компании пришлось продать многие предприятия. Маржа прибыли AIG заметно отстает от многих конкурентов страховщика с момента его близкого краха.
Кроме того, AIG заявил в понедельник о соглашении приобрести платформу Hamilton в США в по оценочной стоимости в $110 млн, что было воспринято как углубление AIG в продвижении больших массивов данных и аналитики. AIG и Hamilton также объявили о перестраховочном партнерстве.
Последние полгода были особенно бурными для AIG. Всего через несколько недель после того, как фирма опубликовала разочаровывающие результаты за четвертый квартал, генеральный директор Питер Хэнкок заявил, что уйдет из страхового гиганта после менее чем трех лет у руля. Многие члены правления были недовольны неудачами компании в вопросе повышения прибыльности, а некоторые также опасались потенциальной борьбы с акционером и активистом-инвестором AIG Карлом Иканом.
Г-н Хэнкок согласился остаться, пока не будет найден преемник.
Руководители AIG реализуют двухлетний стратегический план, начатый в январе 2016 года, в ответ на давление со стороны г-на Икана. По словам аналитиков, компания может достичь многих целей, таких как сокращение издержек и возвращение $25 млрд инвесторам за счет дивидендов и выкупа акций.
Члены правления AIG не ожидают, что их новый лидер изменит нынешнее стратегическое направление страховщика, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.
AIG сообщила, что г-н Дюперро получит годовой базовый оклад в размере $1,6 млн, краткосрочный годовой стимул в размере $3,2 млн и годовую долгосрочную премию в размере $11,2 млн.
Кроме того, г-н Дюперро получит разовое денежное вознаграждение в размере $12 млн за неучтенные беспроцентные вознаграждения Hamilton, лишившегося исполнительного директора, и разовое решение о покупке опционов на покупку акций AIG на $1,5 млн.
Г-н Дюперро родился на Бермудских островах, получил магистра математики в Университете Сент-Джозефа в Филадельфии в 1973 году, говорится в выступлении на веб-сайте Hamilton. "Я искал работу и увидел рекламу актуариев в AIG. Только что вернувшись из армии США, я не знал, что такое актуарий, и ничего не знал о страховании, но мне нужна была работа". Он присоединился к актуарному отделу AIG, и поднялся по служебной лестнице, чтобы стать одним из ее самых высокопоставленных руководителей.
Поскольку г-н Дюперро получил полномочия на проведение операций, многие отраслевые коллеги и аналитики Уолл-стрит заявили, что он потенциальный преемник своего босса, хотя в то время г-н Гринберг не собирался уходить в сторону. Вместо этого г-н Дюперро стал одним из многих руководителей AIG, чтобы уйти на руководящие должности в других местах.
Он ушел в 1994 году на работу в компанию ACE Ltd., специализирующуюся на специальной страховке крупным корпоративным клиентам.
Г-н Дюперро расширил свою нишевую компанию до диверсифицированного страховщика, приобретя в 1999 году компанию Cigna Corp. в США. С тех пор компания приобрела Chubb и известна как Chubb Ltd.
Г-н Дюперро ушел из ACE в 2004 году, но затем был принят на работу в 2008 году, чтобы стать генеральным директором Marsh & McLennan. Дюперро сократил расходы, укрепил управленческую команду и приобрел более мелкие фирмы, чтобы поддержать рост, в том числе, чтобы лучше обслуживать более мелкие американские компании.
Он покинул Marsh в 2012 году, а в следующем году вернулся на Бермудские острова и основал Hamilton с директорами хедж-фонда Two Sigma Investments. В прошлом году Hamilton объединился с AIG и Two Sigma в совместное предприятие, чтобы продавать онлайн страховку малым предприятиям, используя передовую аналитику данных. В понедельник три компании объявили о расширении этого партнерства.
AIG также объявил о планах по заключению контракта с компанией Two Sigma по "платформе страхования следующего поколения для использования в AIG", при этом конечная стоимость соглашения для AIG составит около $250 млн в течение пяти лет.
После работы в ACE и Marsh & McLennan г-н Дюперро вышел на пенсию, но пошутил на конференции в прошлом году: "Я просто не очень хорошо нахожусь на пенсии". В частности, покинув пост после выхода на пенсию из Marsh, чтобы создать Hamilton, он cказал, что был мотивирован энтузиазмом применения передовых методов наукоемких данных в индустрии страхования от несчастных случаев на производстве. "Я действительно верю, что это один из самых волнующих моментов в этой отрасли за 40 лет, прошедших с тех пор, как я присоединился к ней", - сказал он.

American International Group (AIG) назначил нового CEO

На текущий момент акции American International Group (AIG) котируются по $61,51 (+0,84%)

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341088 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!